«За ночь затопило». В еще одном районе Тюменской области ввели ЧС


В Викуловском районе Тюменской области с 11 часов 14 мая введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-лужба Правительства Тюменской области. До этого режим ЧС был введен в Казанском, Абатском, Ишимском районах и в г. Ишиме. Пик паводка в муниципалитете ожидается во вторник — четверг.


По состоянию на 15 мая снизился уровень воды в реке Ишим районе города Ишим. За сутки на восемь см. Теперь он там составляет 958 см. Обстановка стабилизировалась, с 11 мая уровень воды в целом снизился на 24 см. По реке Ишим в районе с. Абатское вода поднялась до 1145 см (опасный уровень — 1225 см), за последние сутки прибавив 9 см. По реке Ишим в районе с. Викулово уровень – 730 см (опасный уровень — 1100 см), подъем воды за сутки 38 см.

По данным ГУ МЧС по Тюменской области на территории г. Ишима и Ишимского района подтоплено 64 дома, 6608 нежилых садоводческих участков, из зон подтопления эвакуировано 271 человек, в т.ч. 78 детей. На территории Абатского и Викуловского районов подтопленных домов нет. В г. Ишиме уровень воды в реке пошел на спад.

В целях обеспечения защиты населения, а также с целью минимизации последствий паводка на территории Тюменской области задействовано: 1089 человек, 295 единиц техники (в том числе 82 плавсредства) из них от МЧС 714 человек, 128 единиц техники (в том числе 57 плавсредств).

На всей территории Тюменской области введен режим повышенной готовности.

iNjVE7sq-Z4.jpg


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *