В Ишиме введен режим ЧС. ВИДЕО и ФОТО паводка от очевидцев


В Тюменской области набирает темпы паводок на реке Ишим. По данным Обь-Иртышского УГМС, в связи с увеличением сбросов на Сергеевском водохранилище в Казахстане интенсивность роста составляет от 4 до 60 см в сутки. Утром 5 мая в Ишиме река прибавила 60 см, достигнув уровня 844 см.

В связи с большим подъемом воды реки Ишим, введен режим чрезвычайной ситуации на территории южной и восточной части города, прилегающих к руслу реки в границах улиц Казанская, Орджоникидзе, Литвинова, Московская, Коркинская, Толстого, Береговая, Пушкина, Радищева, а также поселков: Осипенко, Серебрянка, Ермака и Большая. Такое решение было принято 5 мая на заседании КЧС.

Глава города Федор Шишкин дал поручение усилить мониторинг уровня воды, в дневное и ночное время. Сотрудниками МЧС осуществляется наблюдение за сложившейся обстановкой с помощью беспилотных летающих аппаратов. Приведена в готовность эвакуационная комиссия, определены пункты временного размещения людей. Оповещены жители домов, проинформированы руководители предприятий и учреждений, расположенных в зоне возможного подтопления. На территории Ишимского пожарного – спасательного гарнизона развернут подвижной пункт управления.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *