Как пройдет “Бессмертный полк” в Тюмени? Организаторы ответили на все вопросы


Пресс-служба администрации г.Тюмени подготовила ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся проведения акции “Бессмертный полк” в Тюмени во время Парада Победы.

1. Где и по какому маршруту пройдет шествие?
Шествие пройдет по улице Республики от места построения – ул. Челюскинцев до ул. Мельникайте (Тюменский технопарк).

2. Во сколько сбор и начало шествия?
Сбор участников шествия пройдет с 9-00 до 10-00 по улице Республики, на участке от улицы Челюскинцев до Перекопской. В голове колонны, сформированной на участке от улицы Челюскинцев до улицы Семакова, пройдут лучшие воспитанники юнармейских отрядов, которые понесут масштабную копию Знамени Победы. Честь нести баннер «Бессмертного полка» поручена волонтерам-спортсменам. С флагами пройдут представители одной из тюменских молодежных организаций, 140 школьников пронесут портреты Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Горожане выстраиваются за школьниками по улице Республики на участке от улицы Семакова до улицы Перекопской.

3. Сколько времени отведено на шествие?
Шествие будет длиться до последнего участника.

4. Как стать участником?
Стать в строй «Бессмертного полка» может любой человек, чтущий память об участниках войны и желающий сохранить историю о своем роде, но предпочтительно прийти на шествие с портретом-транспарантом или фотографией своего героя.

5. Где и как изготовить транспарант?
Вы можете сделать конструкцию транспаранта сами или заказать его изготовление. Времени осталось очень мало, и большинство компаний заказы на изготовление уже не принимают в связи с технологическими особенностями производственного процесса. Важно понимать, что правила, касающиеся внешнего вида транспарантов, носят лишь рекомендательный характер.

6. Где напечатать фотографию?
Обратиться можно в любой фотоцентр. Услуга платная и зависит от конкретного фотосалона.

7. Приветствуется ли «народное творчество» на шествии?
Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты с соответствующим содержанием. Украшайте мероприятие символами Великой Победы.

8. Можно ли брать с собой воду и еду?
Да, можно. Воду только в пластиковых бутылках.


9. Будут ли туалеты?
Туалеты будут расположены по маршруту шествия и в больших количествах – на финише, где колонны будут расходиться (район Тюменского технопарка).

10. Можно ли брать фото- и видеотехнику?
Да, можно, но рассчитывайте свои силы. Нести в течение нескольких часов фотоаппарат и видеокамеру может быть тяжело.

11. Будет ли праздничная программа?
Да. Возле Тюменского технопарка, где завершится шествие «Бессмертного полка», в 11 часов горожан ждет солдатская каша, приготовленная Детским морским центром «Алый парус», акция «Песни Победы 72» и концертная программа, которая начнется в 14 часов.

12. Можно ли прийти с самокатом/велосипедом?
Нет. Это травмоопасно для участников шествия.

13. Можно ли везти детей в колясках?
Да, можно, но аккуратно, не наезжать коляской на идущих впереди.

14. Где можно припарковать машину?
Заранее посмотрите схемы перекрытия дорог и продумайте, где вы оставите свой автомобиль. Рекомендуем приехать к местам сбора на общественном транспорте.

15. Можно ли взять с собой раскладной стульчик?
Да, можно. Берите, если сомневаетесь в своих силах. Вы также можете в любое время выйти из строя на тротуар по ходу движения, если устали.

16. Будет ли обеспечена медицинская помощь участникам «Бессмертного полка»?
Обязательно! 4 бригады скорой медицинской помощи будут расположены по пути следования колонны:
– на углу улиц Первомайской и Республики;
– на углу улиц Водопроводной и Республики;
– у здания Главпочтамта;
– у библиотеки имени Менделеева.

– Если у вас остались вопросы, можете позвонить на телефон «горячей линии»: 45-15-20. Ждем вас на шествии «Бессмертного полка»! 0 обращаются к тюменцам организаторы акции.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *