В Ишиме осужден выживший в лобовой аварии с зерновозом водитель МАЗа


В Ишиме осужден дальнобойщик из Саратова за ДТП, в котором погибли 2 человека, сообщает пресс-службы Прокуратуры Тюменской области.

27 октября 2016 года 41-летний житель г. Саратова Александр Е. со своим напарником выехал на автомобиле МАЗ с груженым полуприцепом из Москвы в г. Старый Оскол Белгородской области, а оттуда в Курск и Владивосток. 1 ноября они проезжали по территории Ишимского района Тюменской области. В тот день шел сильный снег.

По версии следствия, Александр Е. вел грузовик со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства. На 297 км автодороги Тюмень-Омск машину стало заносить. Водитель попытался выровнять МАЗ, но не смог. Грузовик вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с груженым зерном КАМАЗом. Напарник Александра Е. в возрасте 38 лет и 47-летний водитель КАМАЗа погибли на месте от полученных травм.

dlpiZRZhcG0.jpg

В ходе осмотра установлено, что у автомашины МАЗ был полностью изношен протектор шин задней оси, хотя он должен быть менее 1 мм. Дальнобойщик признал вину в ДТП.

Ишим_Ежов_ДТП_фото_2.bmp

Ишимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Саратова Александра Е. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Суд назначил мужчине 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал в пользу одной из вдов 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *