Водитель УАЗа утверждает, что женщина за рулем «Калины» подняла панику и нажала на тормоза. ВИДЕО ДТП


Спорное ДТП произошло недавно на трассе недалеко от Магнитогорска Челябинской области, видео опубликовала этой ночью в соцсетях Алина Смоленцева. «Где справедливость?» — вопрошает автор видео в паблике ВКонтакте «На дорогах Магнитки», — «В Аскаровском ГИБДД нам сказали, что УАЗик не выезжал на встречную полосу, он пропускал нас, это мы подняли панику и нажали резко на тормоза.»

— На видео с регистратора на 4-ой секунде явно видно, как он выехал на встречную полосу движения, а далее, когда уже начало меня заносить от резкого торможения, даже не притормаживая, он вывернул колеса вправо и выровнял машину, но при этом он все так же находился на встречке. Как они мне объяснили: «Ну он же затормозил потом, место для того, чтобы вам проехать было!». То есть я должна была дальше продолжать движение, полагаясь на то, что в том автомобиле сидит адекватный человек, подвергать опасности своих двух маленьких детей и идти на таран!

— Причем он даже не отрицал поначалу свою вину. Он нам сказал, что не видел нас, ссылаясь на то, что у меня машина белая и она со снегом слилась. А затем резко поменял показания: «Я заблаговременно включил левый поворот, убедился в отсутствии помех и стал поворачивать. Лада Калина двигаясь мне навстречу ехала очень быстро и я решил пропустить ее. Поравнявшись со мной Лада Калина резко меняет траекторию движения и съезжает с дорожного полотна.»

— Во-первых, он решил, видите ли, пропустить меня. Во вторых, сначала не было помех, а тут, откуда ни возьмись, слившаяся со снегом Лада Калина вылетает и мешает ему повернуть! Причем ГИБДД применяют ко мне пункт 10.1: «Не учла погодные и метеорологические условия, не выбрала скоростной режим, вследствие чего съехала с дорожного полотна!» Причем они никак не указывают мою скорость! А скорость у меня была 80 км/ч, что разрешено на загородной трассе! Адвокат, который теперь будет заниматься этим делом, нашел 4 грубейших ошибок, которые допустили ГАИ при оформлении ДТП!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *