Попытка суицида на Ямской: информация из соцсетей и официальные комментарии

Накануне вечером удалось предотвратить суицид еще одного подростка-девушки, которая собиралась спрыгнуть с крыши 24-этажного дома по ул.Ямской. О попытке суицида сообщили тюменцы в социальных сетях, причем сразу два источника.

Одним из них былая некая женщина, которая присутствовала на вызове (видимо, сотрудник скорой помощи) и сообщила о девочке, которая съела горсть таблеток, запила вином и готовилась спрыгнуть с крыши 24-этажного дома.

— Ее засекли камеры видеонаблюдения на 24 этаже здания на Ямской, 86. Она выпила вина и съела горсть таблеток. Долго не вступала с нами в контакт. Потом выяснилось, что она хотела спрыгнуть с 24 этажа, — написано в сообщении, скрин которого «гуляет» по тюменским соцсетям (источник, к сожалению, не установлен).

aVoUftaHfTc.jpg

Второе сообщение разместила пользователь форума detkityumen.ru Смурфетта, которая выложила скрин записей в закрытом паблике ВКонтакте неназванного ТСЖ.

— Уважаемые жильцы! Особенно 2 подъезда, которые сами запустили вот этих подростков. Увидев (их), один из наших жильцов набрал меня и мы вышли вдвоем следом. Поднявшись, мы застали их при распитии водки на 24-м этаже пожарной лестницы. Девушка пыталась действительно покончить с собой, она собиралась прыгать ночью. Данная девушка состоит в группе социальной сети «море китов». Со слов приехавшего сотрудника полиции, вчера была усильная работа всех подразделений и скорых и было уже на это время много выездов. После нашего вмешательства у нас на глазах девушка пыталась выпить горсть таблеток, часть была выбита из руки, но часть она выпила. Мы вызвали скорую и милицию. Парень, возможно, ее наставник и принуждал ее к этому. Самое интересное парень, которого забрали в полицию, сказал, что он не из благополучной семьи и частый гость в Калининском УВД.

Заметим, что, судя по идентичности этих двух записей, возможно, одна («врача») явилась «копипастой» другой (жильцов дома).

Отметим, что в департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили, что вчера бригада скорой помощи действительно выезжала по вызову, который поступил 25 декабря в 20.07. «Пострадавшая госпитализирована, ей оказывается вся необходимая помощь» — отметили в ведомстве.

Напомним, в декабре в Тюмени зафиксировано уже три случая гибели подростков. На прошлой неделе в школах провели собрания родителей. А в соцсетях «подогревают» напряженную атмосферу два скрина документов тюменских организаций (ни один официально не подтвержден).

Также в сетях появилась информация тюменской общественной организации «За безопасное детство», в котором по всем случаям, связанный с пропагандой суицида, просят обращаться напрямую к Уполномоченному по правам человека Андрею Эдуардовичу Степанову.

— Уважаемые родители! Сегодня состоялось рабочее совещание у Уполномоченного по правам ребенка. Если Вы обнаружили в сети интернет контент, связанный с пропагандой суицида, обнаружили подозрительные страницы у своего ребенка, либо его друзей, либо просто постороннего ребенка из Тюмени, Тюменской области просьба отправлять сообщения на адрес StepanovAE@72to.ru (Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области). Мы не знаем, как выстроена работа в других регионах, вероятно там можно делать так же. Убедительная просьба, с целью повышения оперативности и эффективности принятия мер по вашим обращениям, стараться четко составлять сообщение: адрес страницы ребенка, адреса групп суицидальной направленности, данные несовершеннолетнего (Ф.И.О., № школы) если известны, желательно свои данные ( хотя бы телефон) для оперативной связи с Вами, в случае необходимости. Старайтесь придерживаться тематики обращений, сортировка займет много времени.

Комментарии:

Попытка суицида на Ямской: информация из соцсетей и официальные комментарии: 1 комментарий

  • 28.12.2016 в 11:34
    Permalink

    Добрый день, дак детки создают новые странички в контакте.Честно я вышла на одну девочку промыла ей мозг. ОСОЗНАНИЕ пришло я рада,теперь стабильно переписываемся.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.