Замерзающие под Ноябрьском дальнобойщики выложили видео: «Один попытался сдвинуться, разорвал карданный вал»


Участок дороги в 50 километрах от Ноябрьска рядом с постом ДПС «Карамовский» стал временным пристанищем для водителей почти четырех десятков грузовых автомобилей, которые из-за аномальных морозов до минус 60 градусов встали на трассе.

Напомним, накануне дальнобойщик из Омска Анатолий Зоря разместил запись на своей странице Вконтакте. «Стоим четвертые сутки из-за того, что температура на улице опустилась до минус 64 градусов. Все запасы на исходе: еда, вода, топлива едва хватит до завтрашнего утра», — описывает он тяжелые условия, в которые попали дальнобойщики, — «Мы стоим здесь, помогаем друг другу сами, кто чем может, жжем колёса, чтобы не замерзнуть! За счёт того, что наши машины ещё работают, мы ещё живы. Что будет, когда к утру у нас кончится топливо, одному богу известно.» Водители фур не рискуют ехать в мороз: у машин застывают колеса, «мосты» и прочие агрегаты, из-за низких температур отказывают тормоза, масло «уходит» через глушитель. На рядом стоящей заправке дизель рассчитан на более высокую температуру, заправляться им нельзя.

Накануне вечером Анатолий снял видео, в котором он детально рассказал, с чем пришлось столкнуться замерзающим дальнобойщикам.

— Ребят, это специально для тех, кто обзывает меня жуликом, вруном и так далее, на видео видно, что у нас тут происходит. Нет того, о чем показывают по телевидению. Жаль, что люди в наше время свято верят тому, что говорят с экрана, а честных людей, которые хотят, чтобы их всего лишь услышали службы МЧС и начали хоть что то делать, оказавшихся в реальной беде покрывают матами и называют врунами, жуликами и так далее. Не дай боже вам попасть в такую ситуацию как у нас. Храни вас бог.

Позже Анатолий сообщил, что к ним пришла помощь, которую предоставили волонтеры из Ноябрьска. «Ребята привезли воду, газ, хлеб, масло на долив, теплую бытовку для тех, у кого машины заглохли. Так что теперь думаю, протянем. Администрация Ноябрьска нам предложила заглушить и бросить груженые машины и поехать в баню.»

Добавим, что по информации МЧС по ЯНАО, на Карамовском посту организована круглосуточная работа оперативной группы Управления ГО и ЧС. В настоящий момент в районе Карамовского поста находится около 37 автомобилей, 45 человек, детей среди них нет. Все автомобили находятся в исправном состоянии. Автомобили стоят на расстоянии 800 м со стороны г. Сургут до поста Карамовский и 500 м. от поста Карамовский в сторону г. Муравленко.

«В районе поста Карамовский расположена стационарная заправочная станция «Роснефть». Там же силами «Ямалспаса» развернут передвижной пункт обогрева «УРАЛ ВАХТА» на 20 мест. Приведены в готовность формирования, привлекаемые на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в связи с низкими температурами. Организован пост по оказанию медицинской помощи в районе поста Карамовский. Так же на посту находится 1 экипаж ГИБДД. На территории Карамовского поста имеется отапливаемое здание, занимаемое НФГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», в котором размещен пункт обогрева. Водители, находящиеся на территории Карамовского поста, имеют возможность в получении горячего питания в трех предприятиях общественного питания.Кафе общественного питания работают в круглосуточном режиме.» — информирует официальный сайт ведомства.

Силами ОМВД и ГИБДД, во взаимодействии с МЧС России на выездах из города (в направлении Карамовского поста и в сторону микрорайона Вынгапуровский) выставлены мобильные круглосуточные посты по пресечению одиночного выезда автотранспорта за пределы города. Приведен в готовность пункт временного размещения на базе «Центра патриотического воспитания ЯНАО» (200 койка мест), на случай эвакуации.

Сил и средств, задействованных для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия достаточно. При ухудшении ситуации будет проводиться наращивание группировки. К месту скопления автомобилей направлена оперативная группа Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *