В Тюмени возбудили уголовное дело на врачей, превративших семилетнего мальчика в инвалида

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 6-летнему ребенку при проведении операции врачами одного из медицинских центров города Тюмени, сообщает пресс-служба следственного Управления СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, 19 июня 2016 года врачи-оториноларинголог и анестезиолог-реаниматолог при проведении плановой операции по удалению небных миндалин (тонзиллэктомия) 6-летнему мальчику, ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности. В результате чего, ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров города Тюмени. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — сообщает пресс-служба ведомства. Следствием выполняется весь комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что ранее на сайте ura.ru вышел материал «Дима очень ждал эту операцию» с историей, которая произошла в частном тюменском медицинском центре. «За один день там абсолютно здоровый семилетний мальчик превратился в тяжелобольного, лечить которого в России никто не берется. Тюменские врачи превратили семилетнего мальчика в растение», — написал корреспондент издания. Полностью ознакомиться с материалом можно по ссылке

Помочь пострадавшему ребенку можно в паблике ВКонтакте Сбор средств на реабилитацию Гимадеева Димы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.