Отставки в ХК «Рубин»: за главным тренером ушел и директор клуба. Болельщики добились своего?


В течение 8 ноября тюменский хоккейный клуб «Рубин» лишился как своего главного тренера, так и директора.

Вчера утром, официальный сайт клуба сообщил о временной отставке главного тренера Алексея Акифьева. «В тренерском штабе хоккейного «Рубина» произошли изменения. Наставник тюменцев временно отстранен от исполнения обязанностей. Пока игрой «Рубина» будет руководить Григорий Балашов, работающий заместителем директора клуб» — сообщалось на сайте клуба.

И уже ближе к вечеру появилась информация о добровольной отставке директора ХК «Рубин» Игоря Ефременко.

«В мае 2002 года Игорь Евгеньевич стал руководителем Дворца спорта, а в июне 2008-го возглавил хоккейный клуб, который тогда носил название «Газовик». Через два года ледовой дружине из областной столицы было возвращено её историческое имя – «Рубин». Под руководством Ефременко команда добилась значимых успехов, заслуженно войдя в число грандов ВХЛ. В первый же сезон её существования рубиновцы завоевали главный трофей – «Кубок Братины», навсегда вписав свои имена в историю отечественного хоккея. Также тюменская команда стала победительницей регулярного чемпионата и заслужила приз, как сильнейшая дружина конференции «Восток». В последующие сезоны «Рубин» ещё дважды выступал в финале плей-офф, становился победителем «регулярки», занимал в итоговой таблице второе и третье места. Достижения «Рубина» по количеству набранных очков в двух первых чемпионатах ВХЛ (124 и 121 соответственно) до сих пор не покорились ни одному клубу высшей лиги. В 2014 году «Рубин» заработал звание сильнейшей российской команды ВХЛ», — прощаются с директором на официальном сайте

Также отметим, что вчера же на сайте электронных петиций появилась петиция за авторством Кирилла Козака «Остановим уничтожение хоккея в Тюмени. Не дадим погубить команду ХК «Рубин».

— Директор ХК Рубин Ефременко Игорь Евгеньевич разваливает команду! При нем ХК «Рубин» занимает недопустимое 17 место в ВХЛ и проиграл уже 5 матчей подряд. Спад по сравнению с прошлым сезоном более чем очевиден! Целенаправленно разрушается юниорский хоккей, а собственных воспитанников в команде 6, в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Поэтому мы видим пустые трибуны. Наши воспитанники бились за свою область, а приезжие великовозрастные ветераны даже не стараются. Не играют, а просто отбывают контракт и получают деньги.
Увеличение финансирования в 2 раза не помогло улучшить результаты клуба. У курганского «Зауралья» бюджет в разы меньше, но они идут на 4 месте. Туда в начале этого сезона ушел наш капитан Володя Воробьев и Альберт Загадулин.
Наш «Рубин» из команды перспективных спортсменов стал последним пристанищем для пенсионеров, которых приглашает в команду сам Ефременко. И самое обидное — это отношение к нашим детям! Ефременко развалил детский хоккей. «Тюменский Легион» на последнем месте в группе и рискует вылететь в низший дивизион, — негодует автор петиции.

«Хоккей в Тюмени перестал быть точкой притяжения, им перестали гордиться, побед все меньше, а аппетит руководства все больше. Мы как неравнодушные болельщики ХК «Рубин» требуем отстранения Ефременко, так как он не просто не справляется с обязанностями, но и уничтожает тюменский Хоккей», — потребовал болельщик тюменской команды, и, как мы видим, его «просьбу» исполнили в этот же день.

фото агентства «Тюменская линия»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.