«Я шмальну! Набирай потихоньку». Разбойник пришел за пивом с автоматом наперевес. ВИДЕО

В Кемеровской области полицейские задержали грабителя, который с пневматическим автоматом совершил два разбойных нападения.

Поздно вечером в магазин разливного пива, расположенного в селе Вторая пристанье, зашел мужчина с автоматом и шампуром. Он потребовал пива и, после того, как показательно передернул затвор оружия, запросил еще и выручку. Однако в кассе было всего 200 рублей, да и их продавец отказалась отдавать. Сначала смелая женщина уговаривала оруженосца просто взять пиво и уходить. Мужчина зашел за прилавок и несколько раз ударил прикладом продавщицу, потом забрал с витрины бутылку пива, разбил стекло во входной двери и удалился.

Около 22:30 в отдел МВД России по Мариинскому району поступил сигнал о нападении, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции по записи с камеры наблюдения установили приметы подозреваемого, ориентировка на его задержание была направлена всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. В результате через некоторое время сотрудники частной охранной организации заметили налетчика. Он шел по дороге в направлении города Мариинска. Охранники задержали злоумышленника и передали прибывшему наряду патрульно-постовой службы. Полицейские изъяли у задержанного, которым оказался ранее судимый 24-летний житель областного центра, пневматический автомат и доставили нападавшего в отдел.

Как выяснили сотрудники полиции, незадолго до нападения на пивной магазин, злоумышленник совершил еще одно преступление. Он ворвался в кафе неподалеку и, угрожая автоматом, похитил шампур с шашлыком. После этого он отправился за пивом.

Следователем отдела МВД России по Мариинскому району в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.