Трагедия в Карелии: лодки с детьми попали в шторм и перевернулись, много погибших


Десять детей из тургруппы, пропавшей в районе озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии, погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Карелии. По новым данным, погибших уже 12 человек, все они из Москвы. Поиски еще троих продолжаются. На месте работают два вертолета МЧС: Ми-8 и Ка-32.

Как сообщила ТАСС начальник управления туризма министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова, всего на озеро отправилась группа из 49 человек — детей в возрасте от 12 до 15 лет и сопровождающих. Ночью лодки попали в шторм, в результате чего две из них, а также рафт затонули. Почти всю ночь спасшиеся во время шторма на озере Сямозеру в Карелии дети, провели в одиночестве. Они по 3-4 человека выбирались из воды и приходили в себя после пережитой трагедии.

По данным агентства «Интерфакс», одна девочка самостоятельно доплыла до берега и выбралась из воды в районе деревни Кудама. По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему. Девочку выбросило на берег, где она пролежала без сознания до утра 19 июня. После того, как девочка пришла в себя, она пошла по берегу в сторону поселка Кудама. По пути пострадавшая обнаружила мальчика, который не мог самостоятельно передвигаться. Девочка, запомнив это место, продолжила путь в поселок, где встретила местного жителя. Он в свою очередь позвонил спасателям.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предположил, что гибель детей на карельском Сямозере могла произойти из-за нехватки спасательных жилетов. «Те, кто был со жилетами, выплыли», — пояснил он. В настоящее время, по его словам, устанавливается, кто дал разрешение на выход туристов в путешествие.

Между тем в соцсетях отмечают плохие отзывы о детском лагере на оз.Сямозеро. Вот, например, отзыв на популярном сайте Отзовик.ру, оставленный еще в 2013-м году.

Развод на деньги:

Не верьте люди, это развод на деньги. Нет там отличного питания никакого, как говориться «кто успел, тот и съел» или » Кому густо, а кому то пусто». Очень выгодно уходить в поход на три дня, без пайка. Там за целый день сварят суп, гречку или макароны с тушенкой, но самое так называемое коронное блюдо, это рис со сгущенкой, вода минеральная, которая заканчивается за один день. Тушенка не использованная, но очень востребованная почему то возвращается в лагерь и исчезает без следа. Бывшие работники лагерей знают о чем идет речь. Детей ни чем не занимают, тупо сидят у костра и 5 часов ждут, когда свариться суп. Все занятия, которые расписаны на сайте- не ждите, не будет такого ассортимента. Ни чему их не научат, один показ и » ты всё знаешь». В основном занятия самодеятельностью в клубе и дискотеки. Не верите? А чему старших ребят могут научить 21-24 -е вожатые, Сами еще дети. Они же не стесняясь «общаются» с 14-15-ми девочками. Ещё бы вашим детям не нравилось. Они приезжают домой и хотят снова туда, и не потому, что там так клёво, а потому, что они там предоставлены сами себе-они себя чувствуют на воле, они взрослые. Да, всего не расскажешь, отзыв скорей всего удалят, никто правду не любит. Сносно будет только тем, кто едет со скидкой или от организации. Кто за 25000 своих кровных денег, плюс дорога, поверьте, лучше свозить на море, хоть накупается и для здоровья полезно. Да, к стати, если ребенок заболеет, в лучшем случае будут один раз в день капать нос, просто медик, не успевает всех обслуживать, очередь как в музей. На территории есть магазин, в котором цены в три раза выше, чем обычном магазине. И работает этот магазин всего с 16-до 16-30. Во где деньги делают. Вот так то. Не ведитесь, не стоит этих денег этот лагерь. Пусть подберут грамотный персонал, ответственный и серьезный. Научатся правильно организовывать досуг детей, а не кормить обещаниями. А воровство имеет место быть постоянно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.