«Из Тюмени в Москву на самолете за 39 часов». ФОТО, ВИДЕО пассажиров задержанного рейса ДР 450


Утром в пятницу, 17 июня, из-за поломки датчика пожарной безопасности самолет авиакомпании «Победа» не вылетел в Москву. После многочисленных переносов времени вылета самолет все же вылетел в субботу в 19-45. Ниже приводим комментарии невылетевших пассажиров.

– Рейс ДР450 “Тюмень – Москва” авиакомпании “Победа” 17.06.2016 в 6:20 не смог произвести вылет из аэропорта по техническим причинам, вследствие чего рейс стали переносить с одного времени на другое. Спустя 4 часа после неудавшейся попытки взлёта самолёта авиакомпании “Победа”, пассажирам сообщили, что рейс переносят на 19:00! Придя в 18:00 в аэропорт людям ещё раз сообщили о переносе рейса на 18.06.2016 на 10:00 по местному времени. Но в 22:00 уже в пятый раз перенесли рейс на 18.06.2016 в 6:20, именно в это же время должны были вылетать другие люди этого же рейса другого числа(18.06.2016). На утро из-за неразберихи в управлении рейсами на борт ДР450 18.06.2016 стали сажать всех подряд. В аэропорту собралась на столько большая очередь на регистрацию, что не успели зарегистрироваться люди вылетающие 18.06.2016. В аэропорту остались больше 60 человек! В итоге получается, что из-за безответственности “Победы” в Москву не смогли улететь уже не только люди, купившие билет на 17.06.2016, но и те, кто купил на 18.06.2016.

– На сложившуюся ситуацию авиакомпания отреагировала следующим образом: те кто должен был вылетать 17.06.2016 остаются неизвестно до какого времени в аэропорту, а те кто 18.06.2016, виноваты сами, что “не успели” на свой рейс. Представитель “Победы” делает всё, что в его и силах и даже больше. Он организовал нам вылет на борту компании “Аэрофлот” 1509 рейсом, но Аэрофлот продал 100 билетов на этот рейс и проводил посадку своих пассажиров в очень маленький промежуток времени, в связи с чем не успели зарегистрировать пассажиров “Победы”. Рейс Аэрофлота не отложили.

В настоящее время люди ждут дальнейших указаний главштаба “Победы” представителю, находящемуся в “Рощино”. Нас заселяют в гостиницу, где селят по несколько людей вместе; но не дают гарантий что мы сможем улететь в ближайшие 12 часов! Да и то, маловероятно. Всего же мы задержались уже на 25 часов! Обстановка в аэропорту накалена на столько, что люди собираются брать самолёт штурмом!

Видео Ато Voronov:

Елена Кашкарова
Трэш с утра – посетить Рощино. Люди, вторые сутки не имеющие возможность улететь в Москву “Победой”. Дети, спящие на сумках. Мужчины, готовые к мордобою. Слезы тех, у кого были стыковки и на которые они “благополучно” опоздали.
Мужчина, который 8 месяцев не видел детей, а сейчас отпуск в 14 дней уже на 2 сократился… Попытки людей с 2 рейсов (вчерашнего и сегодняшнего) запихнуть в один самолёт, а потом ещё чуть-чуть в рейс Аэрофлота… Меняющиеся постоянно данные, когда смогут улететь. Представитель авиакомпании, которого уже мелко потряхивает и который ничем не может помочь. И крики, крики, крики… Полиция, которая пытается утихомирить самых буйных. Ух. Полчаса как уехала из аэропорта, а эмоции не отпускают.

Илья Антуфьев
Из Тюмени в Москву на самолете за… 39 часов. Но, пожалуй, самое интересное было на подлете к Москве. Вечером 18 июня над столицей была сильная гроза, во Внуково нам больше часа не давали разрешение на посадку. Сильная “болтанка” и сверкающие молнии за бортом не добавляли уверенности пассажирам, пережившим накануне экстренное торможение при взлете. Тем не менее, самолет благополучно приземлился в 21.16 МСК в столичном аэропорту Внуково.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *