Тюменская администрация предупредила о возможном затоплении домов


Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени опубликовал на официальном сайте Администрации города предупреждение жителям домов, расположенных на территориях, не защищенных дамбой. Приводим ниже его текст полностью.

Уважаемые собственники, наниматели, арендаторы жилых домов, расположенных на территориях, не защищенных дамбой.

Во избежание порчи вашего имущества от возможного разлива воды во время паводка вам необходимо принять меры по обеспечению его сохранности. Также вам нужно заранее позаботиться (принять решение) о переезде к родственникам (знакомым), проживающим вне зоны возможного затопления, и определить место временного пребывания домашних животных.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» граждане обязаны выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Вы должны знать, что в соответствии с прогнозом Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высшие уровни воды в реке Туре в 2016 году в районе города Тюмени прогнозируются в пределах 750 – 850 см. При достижении указанного уровня воды дома, расположенные на территориях, не защищенных дамбой, могут быть подвержены затоплению.

При угрозе затопления:

1. Наиболее ценное имущество перенесите на верхние этажи здания, чердак.
2. Рассмотрите возможность на время прохождения паводка переехать к родственникам, знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления. Перед отъездом на входной двери или на калитке оставьте записку с информацией о месте Вашего временного пребывания.
3. Заранее позаботьтесь о домашних животных, определите место их временного пребывания.

Не беспокойтесь за оставленное дома имущество. Охрана будет организована УМВД России по городу Тюмени.

После спада воды:
— Остерегайтесь порванных и провисших электропроводов.
— Не употребляйте продукты питания, попавшие в воду.
— Имеющиеся колодцы с питьевой водой необходимо осушить путем выкачивания из них загрязненной воды.
— Войдя в дом, откройте окна и двери для проветривания помещений. Не пользуйтесь открытым огнем и не включайте освещение и другие электроприборы до проверки исправности электрических сетей.

Для обращения за помощью и для получения консультации необходимо позвонить по телефонам оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы города Тюмени: 112 или 46-19-69 (круглосуточно).

Комментарии:

Тюменская администрация предупредила о возможном затоплении домов: 1 комментарий

  • 13.11.2016 в 04:40
    Permalink

    Как пояснили Вслух.ру в Богандинском Нижнепышминском муниципальном образовании, разрешение на строительство на данной территории они выдавали на основании градостроительного плана администрации Тюменского района. В сельской администрации корреспондента Вслух.ру заверили, что они каждого собственника земельного участка предупредили о его возможном затоплении во время паводка. Смотрю там готовые подтопленные коттеджи есть. Они вообще как, пригодны будут для эксплуатации после такого потопа?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *