Трагедия в Тюмени: трехлетняя девочка осталась одна дома, открыла окно и выпала


В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели девочки в результате падения с высоты.

4 апреля 2016 года около 19 часов 00 минут в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области из дежурной части отдела полиции №5 поступило сообщение об обнаружении тела 3-летней девочки около жилого дома, расположенного на улице Энергетиков в городе Тюмени с телесными повреждениями, характерными при падении с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 4 апреля 2016 года девочка осталась в квартире одна без присмотра матери. Ребенок открыл окно. В качестве москитной сетки на второй деревянной раме была натянута марлевая ткань, оперевшись на которую малолетняя девочка выпала из окна, получив травмы несовместимые с жизнью.

Следствием в рамках расследования уголовного дела будут выяснены все без исключения обстоятельства произошедшей трагедии. В целях установления точной причины смерти девочки назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Допрашиваются очевидцы, соседи и родные ребенка.

Следственный комитет в который раз обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметим, что ранее стало известно о происшествии в областном наркологическом диспансере, который находится на ул.Новой 2/3 — там из окна четвертого этажа выпал мужчина 1955 года рождения, он погиб. На прошлой неделе в Тюмени также зафиксированы четыре случая падения: на улице Николая Семенова, где выпал из окна 30-летний мужчина, и на ул.Минской, где с балкона выпал 40-летний мужчина, оба они скончались на месте. Еще два случая произошли на улице Стартовой, что на Лесобазе, где из окна выпал 29-летний мужчина и на улице Муравленко, где с 8 этажа выпал 19-летний молодой человек. Оба они остались в живых.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.