Тобольские следователи завершили расследование дела по факту гибели пятерых подростков


В Тобольске завершено расследование уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в гараже, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнему жителю города Тобольска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщалось ранее, 28 ноября 2015 года около 12 часов по местному времени в одном из автомобильных гаражей гаражного кооператива «Сталкер», расположенного в городе Тобольске Тюменской области, были обнаружены тела пятерых подростков в возрасте от 15 до 16 лет без видимых признаков насильственной смерти.

По данным следствия, смерть подростков наступила в результате острого отравления углекислым газом, наступившего вследствие работы двигателя автомобиля в закрытом непроветриваемом помещении. Тела погибших обнаружил владелец бокса, их 20-летний знакомый, который на личном транспортном средстве привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел. В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность обвиняемого и привела к их трагической гибели.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 40 человек. Проведено более 15 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, экспертиза материалов, веществ и изделий. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *