Тюменского «Хатико» выкинули на трассу вместе с будкой


В голом поле на трассе Тюмень-Омск вблизи села Беркут под Ялуторовском поселился одинокий пес. Жители Тюменской области полагают, что он ждет своего хозяина, погибшего в ДТП, и называют его местным Хатико. Первая информация о нем появилась в сетях 26 октября 2015 года (а не год назад, как пишут некоторые местные СМИ). Тогда Анастасия Филина в паблике помощи бездомным животным «Живи» написала:

— За городом, у дороги в чистом поле обитает собака. 65 КМ ЯЛУТОРОВСКОГО ТРАКТА. Вокруг нет ничего — её просто там выбросили. Она сидит совсем одна вот уже несколько недель, вся дрожит от холода. Прошу, если у вас есть возможность хоть иногда ездить её покормить — сделайте это! Или может есть у кого-то есть идеи как помочь бедняге? Не оставайтесь равнодушными!!

PSHNXelQF3E.jpg

С этого времени тюменцы и жители Ялуторовска начали присматривать за бедным псом.

Ксения Юдина:
— Вчера ездили в Ялуторовск, утром собака была на месте, недалеко от будки, оставили ей сухой корм. Обратно ехали вечером, собаку не видели.

Она же написала уже зимой 2015-го года:

— Появилась неприятная информация по поводу собаки, живущей на 65 км. Ялуторовского тракта. По словам знакомого, работающего на подстанции, сегодня пропала будка, поставленная для нее в прошлое воскресенье. Скорее всего убрали дорожники, осуществляющие уборку снега на трассе. Мы живем в Тюмени, в Ялуторовске бываем крайне редко. Но если будка действительно пропала, завтра собираемся снова ехать, чтоб за выходные сколотить новую. Срочно нужен стройматериал (старые доски, бруски, материал для утепления, подстилки). Помогите, пожалуйста, у кого есть возможность.

A7QMuHAvRlM.jpg

Так откуда же там появилась собака и будка к ней? Наконец, появилась некоторая информация в паблике «Подслушано в Ялуторовске». Жительница этого города Яна Липовцева рассказала:

— Никакой там аварии не было. Женщина писала в Одноклассниках, что эта собака ее матери, которая умерла. Проживали они в Беркуте. После смерти хозяйки, собаку выгнали из дома, поэтому собаке некуда деваться. Женщина, которая писала об этом, приходится дочерью умершей хозяйки, она живет очень далеко, просила пристроить пса. Женщина писала, что та, кто выгнала собаку, приходится ей младшей сестрой, у них «натянутые» отношения. Младшая сестра даже не сообщила старшей сестре, что маму похоронила.

MvSBVsdQ0f4.jpg
Александр Киселёв в этом же паблике добавил подробностей:

— Собаку эту выкинули вместе с будкой, при этом она была внутри будки, а вход заколочен доской. Так она сидела весь день, пока кто-то не оторвал доску и не выпустил собаку .

jPlLsAJyqPA.jpg

Комментарии:

Тюменского «Хатико» выкинули на трассу вместе с будкой: 1 комментарий

  • 23.04.2016 в 12:42
    Permalink

    Как же мучительно будет умирать кто это сделал! Она даже представить не может себе как это будет мучительно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *