Самолет Оренбургских авиалиний экстренно сел в Доминикане. ВИДЕО, ФОТО очевидцев


Самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане.

Российский самолет Boeing 777, следовавший рейсом «Пунта-Кана – Москва», вернулся в Доминиканскую республику через несколько минут после вылета, сообщает агентство РИА. Экипаж принял решение вернуться в порт вылета из-за технической неисправности. На борту лайнера компании Orenair находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Их экстренно эвакуировали.

«Следовали в Москву, пробыли в воздухе где-то 15-20 минут, как по левому борту произошел хлопок достаточно сильный. Самолет провалился метров на 100 — 200 в воздух. Ну такая яма была значительная. Сразу же пошел дым, запах гари по салону. Окна, которые были возле крыла, их закоптило практически сразу. Самолет начали возвращать обратно в аэропорт Доминиканы», — пояснил очевидец.

Причиной экстренной посадки в аэропорту города Пунта-Кана стала техническая неисправность. Во время посадки у самолета загорелось переднее шасси. Пассажиров эвакуировали через надувные трапы.

HYX7St8y2d0

Очевидец ЧП Екатерина Соколова разместила запись в соцсети ВКонтакте:
На тридцатой минуте полёта взорвался один двигатель. Яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника.

Командир корабля по рации вызывает всех стартов в кабину пилота. Потом сообщает, что самолет возвращается в Пунта Кану.

Кресло дочери за мной. Я изгибаюсь, беру ее за руку. Она спокойна. Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: «Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, Вы молитесь!»

Девушка на два ряда впереди в шоке. Я не вижу её лица, вижу, как ходуном ходят её колени. Мужчина через проход берет её за руку: «Все в порядке, дым уже прошёл, все в порядке!».

Дым прошёл, сработала система автоматической блокировки. В салоне паника, кто-то кричит, кто-то плачет. Мужчина впереди комментирует каждый момент движения самолёта. Он знаком с теорией полётов. Я упрощенно транслирую его комментарии сидящим сзади.

Женщина рядом кричит: «Хватит паниковать, молитесь все!» Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне священник.

Экстренной посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит «Оставьте сумки, выпрыгивайте!» За бортом надуты эвакуационные трапы. Люди толпятся в проходах. Мы с дочерью выпригиваем с сумками, там документы. Сообщаю: живы-здоровы! Ждём нового рейса.

Fp6qFYbwJ9g

Пользователь соцсети Instagram izia_snusmumrik опубликовал видео эвакуации из горящего Боинга в Пунто-кане.

Начало эвакуации из горящего боинга в Пунто-кане

Видео опубликовано Изя (@izia_snusmumrik)

Эвакуация из боинга 777 борт 554 в Пунто -кане после взрыва турбины на десятой минуте полета.

Тушат колёса, загоревшиеся при торможении без одной турбины, эвакуация продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *