Организация, обслуживающая рухнувший лифт в Тюмени: система сработала в штатном режиме

Организация, обслуживающая лифт в доме на ул. Самарцева, дала комментарий по поводу рухнувшего лифта.

— Напомним, что в ряд СМИ была направлена информация об инциденте, который произошел с лифтом на улице Самарцева, — сообщается на официальном сайте Администрации г.Тюмени. (на самом деле, информация первоначально была размещена на сайте Следственного управления СК РФ по Тюменской области *примечание tyumentimes.ru)

Руководители ТСЖ и организации, обслуживающей лифт, пояснили, что следственными органами проводится проверка. Но уже можно сделать предварительный вывод, что в этом доме произошла аварийная остановка лифта. Причиной стало срабатывание системы безопасности — лифт переехал на точную остановку 1 этажа, включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом лифт дошел до буферов (пружины, смягчающие удар). Причину срабатывания системы безопасности сейчас и должны установить специалисты.

Таким образом, система безопасности сработала в штатном режиме. Модель лифта 2005 года, укомплектована двухскоростным двигателем, который регулирует скорость движения от 0 до 1 м/сек. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а значит, скорость не могла быть большой. Возможно, потеря равновесия в кабине и произошла из-за того, что сработала система безопасности.

В свою очередь, прокуратура проводит проверку в связи с получением жильцом травмы в лифте жилого дома.

GVd5q8PBElM

6 февраля 2016 года в Областную клиническую больницу №2 обратился 44-летний житель г. Тюмени, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области. Он в 9-этажном доме по ул. Самарцева, 29 в Тюмени (8 подъезд) на 3 этаже зашел в пассажирский лифт, чтобы спуститься на 1 этаж. Во время движения лифт упал на пол шахты. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из лифта. В больнице мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и была оказана необходимая медицинская помощь.

Прокуратура округа с привлечением специалистов Северо-Уральского управления Ростехнадзора организовала проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт, ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования и установления причины происшествия.

8 февраля пострадавший пришел в прокуратуру Калининского округа г. Тюмени и написал заявление, в котором также просил по факту своего травмирования провести проверку и привлечь виновных к ответственности. В случае выявления нарушений прокуратурой будут приняты необходимимы меры реагирования. Уголовно-процессуальную проверку проводит и следственный отдел по Калининскому округу г. Тюмень следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

скрин с фото дома по ул.Самарцева,29 с Яндекс-панорам

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.