Переболевшие «свиным гриппом» тюменцы рассказали о болезни


Главная тема недели в Тюмени — это, конечно, официальное заявление тюменского Роспотребназора о выявленных случаях гриппа А Н1N1-2009 («свиной грипп» * примечание tyumentimes.ru) в Тюменской области. Таких, по состоянию на 19.01.2016 г., насчитали аж 95 штук. Мы тщательно «прошерстили» многочисленные комментарии на тюменских сайтах, форумах и социальных сетях и предлагаем вам почитать, что пишут тюменцы о реальных случаях этого заболевания и какую профилактику надо соблюдать.

Вот что пишут переболевшие свиным гриппом тюменцы:

Sawwa (форум detkityumеn.ru)
Cвиной грипп (а раньше он назывался «испанка») уже в Тюмени. Cама заразилась от мамы, будучи в ХМАО. Теперь мама лежит в больнице с пневмонией левосторонней (осложнение). Начинается он резко и внезапно, температура постепенно поднимается до 40. Все признаки свиного гриппа есть в инете. Маму госпитализировали на 8-й день болезни, т.к. никто из врачей скорой не определил, что у нее за болезнь (хотя у нее темп-ра была 40!), да и праздники новогодние были, все врачи отдыхали. Грипп протекает ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, просто ужасно!!!. Я так не болела лет двадцать. В итоге, осложнение — бронхит.

Oliaaaaaa (форум detkityumеn.ru)
Я в этот НГ заболела свиным гриппом. Лежала в инфекционке. Диагноз подтвердили и даже в выписке его указали. Признаков особых нет: высокая темпа, кашель, боль в груди и жуткая слабость (интоксикация). Лечили капельницами и антибиотиками (3 вида по очереди). Пневмонию не нашли, но вот трахеит был сильный.

несу_радость (форум detkityumеn.ru)
Я переболела свиным гриппом. Ничего такого запредельного. По диагнозам все подтверждено. Заразила детей. Все те же симптомы. Из противовирусных *******. Сразу стало легче. У старшего пневмония в виде осложнения. Присоединили а/биотики.
По протеканию болезни не скажу, что все сильно страшно. Как обычный грипп. Мужа заразила. Он ингавирином обошелся.
Температуру сбивали ибупрофеном. Больше раздуто паники. И да, диагностируют без особого рвения, чтобы статистику не портить. У меня подтвердили, потому что на скорой уехала. Вся семья слегла на след.день с теми же симптомами, никаких анализов брать не стали.

Гость (комментарии на сайте 72.ru)
Пришлось полежать в инфекционной больнице с дочкой, оказался у «Свиной грипп», диагноз поставили только при взятии пробы, а до этого педиатр лечил ОРВИ (лекарств куча-толку не было), вызывали скорую-приехали, посидели и уехали-даже не предложили госпитализацию, а температура 39,7. Пришлось самостоятельно везти ребенка в больницу, т.к. состояние ухудшалось. С первого дня в стационаре стали давать препарат от гриппа ребенок пошел на поправку. В поликлиниках всем ставят ОРВИ — реально гриппа этого в разы больше. И как тут не паниковать! Огромное спасибо врачам отделения диагностики инфекционной больницы за то, что вылечили моего ребенка!

Гость (комментарии на сайте 72.ru)
3 января вызывала Скорую: 11-месячному ребенку с температурой 39.7 в 00:10, а приехали они в 01:50. Приехали, сказали горло красное вот и темп-ра. В 11:20 вызвала повторно, т. к. температура уже 40 поднялась, вот тут за 25 минут уже приехали и увезли в больничку. В итоге развилась пневмония тяжелой степени острое течение. 12 дней температура под 40 и 11 дней под капельницами! Жуть!

Елена Б. (соцсеть ВКонтакте, из Тобольска)
Страшно это всё. Инфекционное отделение переполнено. У людей берут пробы на H1N1 и отправляют в Тюмень.

Тюменцы рассказывают о профилактике «свиного» гриппа:

Гость (комментарии на сайте 72.ru)
Печально, что до сих пор людям нужно объяснять, о необходимости мыть руки после улицы… Ой, да я же ничего не трогал, кроме кнопочек лифта…

Евгений (комментарии на сайте 72.ru)
Заваривайте себе и своим деткам шиповник, больше бывайте на свежем воздухе и всё будет хорошо) профилактика — лучшее лекарство

Oksan_ka (форум detkityumеn.ru)

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин — замечательно! Запрет на массовые сборища — прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро!
Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
Руки больного — источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, — здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 200 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.