Козлики, записки с угрозами… На что только не идут участники «парковочных войн». ФОТО, ВИДЕО

В паблике соцсети ВКонтакте «Типичный Тобольск» появилось фотография записки со следующим комментарием: «Вот такое письмо счастья сегодня нашли на своей машине, по всей видимости, от «любимых» соседей по дому. 8 мкр. А теперь вопрос, Вы это место купили? Если один раз почистили снег? То теперь это место бесспорно Ваше? Так может стоит огородить место в таком случае ? Задокументировать? Мы работаем сутки напролёт, не можем следить за Вами!«. Этот пост вызвал в соцсети огромный всплеск комментариев. Приводим самые «залайканные»:

— Задолбали эти парковочные войны. Купите себе уже гаражи, господа автовладельцы.
— А если это место было бы не почищено, то ты туда (бы) машину не поставил. Так что я думаю, чувак прав, сначала поработай лопатой, потом права качай
— Несправедливо. Место не куплено и не приватизировано, а значит ничье. Любой может ставить свое авто. Почистил — твои проблемы. Места общие. Зима. Снег. Хочешь ставить авто на улице — чисти. Это нормально. Если почистил одно место — оно не становится после этого на веке твоим.

Кто-то выложил фото другой подобной записки.

tB4UoCjuPt8.jpg

Как видим, мнения разделились. Вот как голосуют тоболяки по вопросу «Кто прав?»

2016-01-15 12-04-08 Скриншот экрана.png

На следующий день в том же паблике появился ответ, видимо, автора записки. Оказалось, что писала женщина:

— Хочется передать привет хозяину той машины — ОЧЕНЬ «мужицкий» поступок! Хочу написать, как я расчищала это место, да оно не куплено, но все два-три месяца, с ребенком перед садиком, разгребала это место. При чем, это место за домом, просто так не увидишь, оно за кустами. Сначала я почистила, потом рядом люди разгребли себе. За тем местом, где я расчистила, есть много свободных мест-сугробов, хозяину этой машины, можно спокойно взять в руки лопату и почистить. А написала я так, ну от обиды, приехав из садика с ребенком и увидела, что место занято, сначала перегородила, затем увидела, что все таки мешаю соседям решила на эмоциях так написать! Думаю, что если бы встали на место, где чистила бы его вторая половина, он бы так же возмутился! Привет тебе от «любимых» соседей! .

Между тем, подобные ситуации возникают и в других городах Тюменской области. Так, например, в Салехарде, один из «владельцев» парковочного места установил видеокамеру и выкладывает видео на хостинг Youtube под ником denis khusainov. Он поставил так называемый «козлик» на расчищенное место и, судя по его записям, прокинул туда шнур с «розеткой» для подогрева автомобиля. Вот его видео с похожими названиями «Адекват, либо «Неадекват»:

-Как говорят в семье не без урода….Водятел, причем не является жильцом района, ни ближайших домов, ему просто видать захотелось похулиганить, вот он и похулиганил. Что за марка авто, я так и не понял, походит на Тойоту Короллу

— Какой то чудило решил, что это его козлик…

— Я б даже таким адекватным людям дал воспользоваться своей розеткой, вдруг у него нет вебасты и прочей фигни, всяко же бывает. В идеале еще бы козлика на месте поставил.

— Вроде бы адекватный человек, а вроде бы и не очень ), я по началу подумал, может ему розеточка нужна была, я так то не против ею дать воспользоваться

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 200 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.