Дерзкий гоп-стопщик ограбил сразу двух мужчин в подъезде собственного дома


В Тюмени по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение на двух мужчин.

Вчера днем в 3 отдел полиции обратились двое мужчин, 1973 и 1977 годов рождения, граждане сообщили, что в подъезде одного из домов города на них напал неизвестный и под угрозой применения ножа завладел имуществом. На место незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа. Со слов потерпевших была составлена ориентировка, которую из Центра управления нарядами направили всем заступившим на охрану общественного порядка нарядам полиции.

Подозреваемый задержан экипажем ГИБДД, им оказался ранее не судимый, нигде официально не трудоустроенный житель областного центра 1984 года рождения. Задержанный находился в подъезде своего дома, когда туда зашли двое мужчин, у него возник злой умысел завладеть чужим имуществом. Угрожая ножом, правонарушитель заставил потерпевших выложить ценное имущество на подоконник, забрав которое он скрылся. Его добычей стали два сотовых телефона и денежные средства.

2(5)-800x600.jpg

В настоящее время в подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, похищенное имущество изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.