Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей в страшном пожаре в Богандинском


Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов взял на личный контроль расследование гибели двух девочек в возрасте 2 и 7 лет во время пожара 16 декабря 2015 года в частном доме в поселке Богандинский Тюменского района. Их бабушка с ожогами госпитализирована в больницу.

Прокурор района выезжал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов. 16 декабря Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

PC160041.JPG

Прокурором района организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.
Для сведения: санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

PC160025.JPG

Напомним, tyumentimes.ru вчера сообщил, что сгорел частный дом на улице Ленина, 11. В правоохранительных органах Тюменской области сообщили, что в момент возгорания в доме находилась женщина и двое её внуков – 2008 и 2013 года рождения. Родители детей в это время были на работе. Сама пожилая женщина сумела выбраться из полыхающего дома. Однако она получила ожоги. При разборе сгоревшего помещения были найдены тела погибших детей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *