Скандал с китайским балетом в Тюмени попал на Первый канал. ВИДЕО


В Тюмени после выступления шанхайской балетной труппы разразился большой скандал, сообщает Первый канал

Озеро, больше похожее на болото, и белые лебеди, которые своей нелепой грацией напоминают лягушек (ВИДЕО их «танца»). Такое зрелище вместо выступления всемирно известного Шанхайского акробатического балета увидели тюменские зрители. Артисты из Китая, которых реклама представляла как суперпрофессионалов, оказались то ли участниками самодеятельности, то ли просто случайно нанятыми людьми.

Танец маленьких лебедей скорее похож на нелепое кувыркание белых лягушек. Причём каждая здесь, словно сама по себе. И, приземляясь на сцену, грохочут так, что местами не слышно музыку. А в странные паузы многие зрители уже начали переглядываться: кажется, что-то пошло не так.

Виктория Кукарская начала снимать фрагменты балета камерой мобильного телефона, как только поняла, что перед ней явно не те фантастические артисты, которых сулила реклама. Хотя и чувствовали они себя на сцене весьма раскованно.
«Посередине своего выступления, главного выступления, балерина поправляла лиф костюма, поправляла трусики прямо на сцене — и все это видели», — рассказывает Виктория Кукарская.

Но балерина без комплексов — это ещё мелочи. Вот рекламный ролик настоящего акробатического балета Шанхая — шоу, действительно, уникального — танцовщица на пуантах стоит прямо на плече своего партнёра. А теперь, что называется, почувствуйте разницу. В кульминационный момент выступления музыка вдруг обрывается — и занавес закрывается

Возмущённые таким неуважением к себе зрители начали выходить из зала ещё во время представления. Многие приехали в Тюмень за сотни километров, заплатив за билеты по 4 тысячи рублей. Дороговато для прыжков и ужимок уровня детского утренника.

Хореографу Алле Духовой мы показали эту запись, чтобы разобраться — а вдруг это зрители просто ничего не понимают в акробатическом балете.

«Знаете, есть такие специальные концерты для родителей. Дети малые, наверное, сделали бы лучше! Я такого в жизни не видела, такой халтуры и такого ужаса!» — сказала Алла Духова.

Вернуть деньги за билеты немедленно администрация филармонии, пригласившая балет, отказалась. Разгневанные зрители вызвали полицию и написали заявления.

И продолжают делиться впечатлениями в Интернете:

— Мировое шоу «Лебединое озеро»! Китайский акробатический балет Шанхая! Если вы не поняли, тот вот этот подоплывший гастарбайтер в белом обвисшем белье — это принц, главный герой!

— Люди выходили, не дожидаясь окончания этого кошмара! Как можно было набраться смелости так изуродовать балет и приехать показывать его к нам в Россию?!

К тому же выяснилось, что на днях китайских горе-акробатов уже освистали в другом российском городе.

«Тюменцы, вам еще «повезло» — у вас хоть какие-то декорации были. В пермском цирке ничего не было, под куполом висело что-то непонятное, не имеющее никакого отношения к «Лебединому озеру» (ВИДЕО из Перми). «Уникальность» этого шоу, видимо, заключалась в непрофессионализме артистов. Самое страшное, что организаторы подобных гастролей виноватыми в обмане тысячей зрителей себя не считают!» — делится впечатлениями одна из зрительниц.

Организаторы гастролей в Тюмени уверены, что зрители увидели всё обещанное, а именно сложные трюки, масштабную постановку и 55 человек на сцене. Никто же не говорил про торжество мастерства и вкуса. Между тем гастроли непонятной труппы в Кремле после тюменского скандала уже отменили. Неуклюжие лебеди, похоже, допрыгались.

long-версия сюжета (с комментариями директора Тюменской Филармонии):

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.