«Уложат еще шесть труб.» Что происходит на 447-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск?


O0vPKPbgLbo.jpg

ЧП [В] Нижневартовске. (паблик ВКонтакте @vartovsk86region)
Движение на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе остановлено на трое суток.

«Для объезда рекомендуется выбирать автодорогу Екатеринбург – Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск», — предупреждают автомобилистов сотрудники областного МЧС.

«Губернатор Владимир Якушев рано утром созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой, — передает пресс-служба главы Тюменской области. — Начиная с вечера, сотрудники ГИБДД помогали пассажирам автомобилей разместиться в кемпингах и гостиницах».

На месте работает 91 человек, 31 единица спецтехники (в том числе от МЧС — шесть единиц техники и 40 человек личного состава). Они должны будут уложить в месте прорыва еще шесть труб.

Автобусное сообщение между округом и областью не было отменено, но сократилось, сообщил корреспонденту «Нового Города» директор ООО «Сургуттрансагентство» Алексей Крысько. По его словам, отменены рейсы Сургут — Курган и Нижневартовск — Курган. Автобусы до Уфы следуют по новой дороге через Ханты-Мансийск, причем на стоимости проезда это никак не отразилось: «Билеты дороже не стали», — подчеркнул руководитель предприятия.

update (14-00):
Сегодня ночью вскрыта проезжая часть федеральной трассы для сброса воды с подтопляемого участка, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области. К пяти часам утра уровень воды понизился на полметра. Сотрудники ФКУ «Уралуправтодор» ведут восстановительные работы. Производится прочистка отверстий водопропускных труб. Заготовлены необходимые строительные материалы: грунт, щебень, железобетонные плиты. Установленные ранее плиты смыло интенсивным потоком воды. В настоящее время они уже подняты на поверхность.

По сообщению Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия, на месте проведения восстановительных работ организовано движение тяжелых кранов из Тобольска и Сургута. На транспортной развязке на 13-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск установлен информационный аншлаг, предупреждающий об ограничении движения и путях объезда.

ГИБДД рекомендует автомобилистам, которые уже находятся на автодороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, объезжать место восстановительных работ по альтернативному маршруту Тюмень – Ирбит – Ивдель – Ханты-Мансийск.

В настоящее время в ожидании открытия движения на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в районе сел Демьянское, Уват, поселка Туртас с обеих сторон размытого участка автодороги находятся около 700 автомобилей, в основном это большегрузные машины.

Дорожными службами оказывается помощь водителям, уже находящимся в районе восстановительных работ. На 447-м километре ведется строительство разворотных площадок в месте повреждения дороги, для разворота большегрузного транспорта и следования его по объездным путям. Здесь же Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием установлен топливозаправщик для бесплатной дозаправки дизельным топливом большегрузных автомобилей, у водителей которых нет возможности дополнительно заправиться для объезда.

Для водителей большегрузного транспорта, следующих рекомендациям объезда места восстановления работ, на посту ДПС Московского тракта под Тюменью будет организована выдача сухих пайков

фото пресс-службы тобольского МЧС

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

«Уложат еще шесть труб.» Что происходит на 447-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *