Водителю BMW, сгоревшего в жуткой аварии у Созоново, дали пять лет и 6 месяцев колонии-поселения.

Сегодня Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Тобольска Павла Шумилова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере).

Как установлено расследованием, 22 августа с.г. Шумилов на автомобиле BMW X5, в котором находилось трое его знакомых, выехал из Тобольска в Тюмень. Около 19 часов он на 55 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск (Тюменский район) нарушил правила дорожного движения. Шумилов не выдержал дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля ВАЗ-21124 и столкнулся с ним. От удара иномарку вынесло на встречную полосу. Там она по касательной задела ГАЗ-27057 и в лобовую столкнулась с ВАЗ-21104, в котором находилось пять человек (водитель и тюменская семья из четырех человек – отец, мать и двое сыновей).

BMW перевернулся посередине проезжей части и загорелся, а ВАЗ-21104 отлетел на обочину.

В результате происшествия погибло четыре человека, находившихся в ВАЗ-21104 (41-летний водитель и три пассажира — отец, мать и старший сын, соответственно в возрасте 40, 39 и 15 лет). В живых из того автомобиля остался 10-летний мальчик, который получил тяжкие телесные повреждения. В настоящее время несовершеннолетний живет в семье крестного, с которым его отец дружил с детства.

Тяжкий вред здоровью был диагностирован и у двух пассажиров BMW (парень и девушка в возрасте 25 и 18 лет).

В ходе следствия установлено, что Шумилов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, установлено, что ранее, Шумилов 15 апреля с.г., находясь в Тюмени, незаконно приобрел для личного употребления наркотического средство массой 1,25 граммов, что является значительным размером.

Суд назначил Шумилову 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с него в пользу родных погибшего водителя и мальчика, потерявшего свою семью в аварии, в счет компенсации морального вреда в общей сложности 2 млн. 550 тыс. рублей и 58,6 тыс. материальных расходов, а всего 2 млн. 608 тыс. рублей. (Прокуратура Тюменской области)

Ранее по теме:
Четверо погибших и 5 раненных. Жуткая авария на трассе Тюмень — Тобольск.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.