“В школе №7 детям раздали жвачки”. Вирусная запись об опасных “пакетиках” набирает обороты в соцсетях


Вирусная запись появилась 10-11 декабря и активно распространяется по соцсетям. Только во Вконтакте обнаруживается 185 идентичных записей.

скрин vk.com

– Срочно разослать по всем группам!!! Час назад в 13.05 10.12.19 в школе 7 некоторым детям раздали такие жвачки школьники. Это **** ( табачное изделие, предназначенное для рассасывания *примечание tyumentimes)! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!!!!!!! – сообщается в записи.

Запись сопровождается коротким роликом, на которой видно заторможенного мальчика, состояние которого проверяет его мама. “Сколько тебе лет? Как тебя зовут? Сколько пальцев?”, – вопрошает женщина, не дождавшись ответа от ребенка.

Отметим, что подобная запись специально идет без указания населенного пункта, потому как в каждом крупном, и не очень, городе есть школа №7. Таким образом, эта запись быстро становится вирусной и ее могу принять за правду практически в любом городе.

Пока лишь можно с точностью утверждать, что речь идет не о тюменской школе №7. Хотя проблема с употреблением школьниками и молодежью указанного вещества действительно существует.




“В соцсетях его (табачное изделие) продвигают как легкую альтернативу сигаретам. И родители не в курсе — запаха нет. Поэтому от обычных сигарет уходят к таким баночкам по 200-300 рублей, которые захватили прилавки за последние пару лет. В этой упаковке даже не лошадиная доза никотина. Медики и эксперты в регионах выяснили, что в одной такой подушечке никотина столько же, как в трех пачках сигарет. Вряд ли нужно быть профессиональным наркологом, чтобы понять эффект от употребления”, – отмечается в сюжете “Первого канала”

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Финальная распродажа HINO
Скидки от 200 000 руб. на все модели HINO 500
Скидки от 180 000 руб. на HINO 300
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *