Двойное убийство в машинно-тракторной мастерской в Ишимском районе: убийцам дали 9 и 11,5 лет строгого режима.


Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Пахомова — 25-летнего Романа Мукушева и 23-летнего Виктора Трайзе. Они признаны виновными по ч.1 ст. 105 (убийство) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

15 октября 2012 г. в полицию от двух жителей села Пахомова поступили заявления о безвестном исчезновении их дочерей в возрасте 23 и 28 лет.

Участковый уполномоченный полиции начал проводить опрос местных жителей, чтобы установить пропавших. 17 октября в опорный пункт полиции были вызваны Мукушев и Трайзе. В ходе беседы Мукушев сообщил об убийстве двух молодых женщин и показал место совершения преступления.

Место убийства:

Установлено, что ночью 10 октября 2012 г. Мукушев и Трайзе встретились с двумя своими односельчанками и на улице стали распивать спиртные напитки. Впоследствии компания переместилась на территорию машино-тракторной мастерской. Времяпровождение для селянок закончилось трагически.

Возникла ссора, в ходе которой Мукушев проломил бетонным камнем голову 28-летней женщине, а Трайзе – её 23-летней подруге. После этого злоумышленники вынесли трупы за территорию мастерской, вырыли лопатами яму и закопали их.

Суд назначил Мукушеву 9 лет лишения свободы и штраф в размере 80 тыс. рублей, а Трайзе — 11 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.