Переклофелинили? Свердловчанки охмурили и после усыпили двух тюменцев. Один скончался.


Следственным отделом по Центральному округу города Тюмени следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Свердловской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 54-летний житель Свердловской области с целью совершения разбойных нападений на граждан, организовал группу, в состав которой вошли две девушки: 22 и 27 лет. На протяжении нескольких лет они занимались криминальным бизнесом преимущественно на территории Свердловской области. Совсем недавно они приехали в Тюмень.

Схема разбоя была во всех эпизодах одинакова: преступники знакомились с жертвой в людном месте, ночных клубах, на вокзалах, втирались в доверие, угощали спиртным, предлагали куда-то подвезти и сажали в машину, водителем которой был организатор группы. Одна из девушек наливала очередной стакан, но уже с сильнодействующим психотропным препаратом, после чего, когда жертва теряла сознание, забирали у него деньги и прочее ценное имущество.

Так, 6 октября 2013 года в городе Тюмени две обвиняемые познакомились в ночном клубе с двумя молодыми людьми. После выпитого алкоголя, сесть в незнакомую машину молодых людей заставило интригующее предложение девушек — вступить в половую близость.

Приехав в съемную квартиру, девушки растворили в стаканах со спиртным таблетки сильнодействующего препарата и дали своим жертвам выпить. Уже через несколько минут оба потеряли сознание.

Обвиняемые похитили имущество и скрылись с места преступления. Мужчин в бессознательном состоянии обнаружила хозяйка квартиры, сдававшая жилплощадь посуточно. Оба были доставлены в областную клиническую больницу №1 города, где один скончался.

Для расследования уголовного дела первым заместителем руководителя СУ СК РФ по Тюменской области А.М. Ахмедзяновым была создана следственная группа, в состав которой вошли следователи следственных отделов по г. Тюмень и Центральному округу г. Тюмень .

В скором времени, после совершения 2 аналогичных преступлений (без летальных исходов), члены организованной группы были задержаны в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В настоящее время им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину все трое признают полностью.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Следствием проверяется их причастность к возможному совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. (Следственный комитет по Тюменской области)

Комментарии:

Переклофелинили? Свердловчанки охмурили и после усыпили двух тюменцев. Один скончался.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *