Объявили приговор жителю Ялуторовска, совершившего нашумевшее ДТП с 3-мя погибшими.

Ялуторовская межрайонная прокуратура и еще видео последствий с обратной стороны:
Ялуторовский районный суд вынес приговор в отношении 39-летнего местного жителя Валерия Матвеева, обвиняемого по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 2 сентября 2012 года в Ялуторовске 33-летний владелец автомобиля «Chevrolet Lacetti» передал ключи от своего авто Матвееву и, в качестве пассажира, поехал с ним в Тюмень. Это стоило собственнику «Chevrolet» жизни.

Матвеев по дороге не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21074», следовавшей из Тюмени в Курганскую область.

В результате аварии погибли владелец «Chevrolet» и два пассажира из «ВАЗ-21074» (молодой человек в возрасте 26-лет и 19-летняя девушка). Еще одна 19-летняя пассажирка из автомобиля «ВАЗ» получила тяжкие телесные повреждения в виде ушиба головного мозга тяжелой степени, перелома костей свода и основания черепа, открытого перелома правой большеберцовой кости, переломов девяти ребер.

Суд признал Валерия Матвеева виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен права управления транспортным средством.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.