В Тюмень везут чуть не сгоревших, а затем чуть не замерзших польских слоних.


Пострадавшие при перевозке из Новокузнецка в Омск слонихи Дженни и Магда, несмотря на полученные травмы, 27 раз выступили на арене Омского цирка с аншлагом. Послезавтра, 14 января, животных увезут на гастроли в Тюмень.

Напомним, что 13 декабря около 19:00 на 1009 километре трассы «Байкал-М51» недалеко от Татарска (Новосибирская область) загорелся цирковой фургон с двумя слонихами – 39-летней Дженни и 40-летней Магдой. Слоны польского цирка следовали из Новокузнецка в Омск на новогоднее шоу. Сотрудники ГИБДД прибыли на место происшествия вместе с пожарным расчетом. Пожар был вскоре потушен, а замерзших на 40-градусном морозе слоних отправили отдыхать и греться в гараж на территории ПТУ № 75. Там их осмотрела главный ветврач Татарского района Елена Зимницкая, которая сочла состояние животных вполне удовлетворительным. Слонихам споили ящик водки, для того чтобы они не простудились. А в омском цирке в ожидании пострадавших на всякий случай запасли 80 банок мази Вишневского. Но эта мера оказалась излишней.

Животные успешно провели в Омске 27 выступлений. Пострадавших от пожара и мороза слоних баловали и артисты цирка, и зрители «Новогоднего шоу слонов».

Через 2 дня слонихи вновь отправятся в дорогу в том же самом фургоне, где случился пожар, на гастроли в Тюмень.

«Слоновоз уже починили. И теперь, думается, артисты польского цирка будут более серьезно относиться к техническому состоянию своего имущества… Хотя, ситуации бывают всякие, от подобного никто не застрахован» – пояснила главный администратор омского цирка Елена Тощевикова. (с) SuperOmsk.ru


Фото: Управление ГИБДД ГУВД по НСО

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.