TyumenTimes новости Тюмени
ЧП

Трагедия в Тюмени: семья отравилась газом, погибли мужчина и 11-летний ребенок


Сегодня днем в Тюмени в результате отравления газом погиб мужчина и ребенок 11 лет. Об этом сообщает Прокуратура Тюменской области. Трагедия произошла в СНТ «Петровский остров».

Также известно, что женщина и еще двое детей в возрасте 9 лет и 5 месяцев в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Трагедия произошла в Ленинском округе Тюмени.

В связи с происшествием, повлекшим гибель людей, прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору Ленинского округа г.Тюмени провести проверку исполнения законодательства, регламентирующего соблюдение правил при эксплуатации газового оборудования и бытовой техники. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — отметили в Прокуратуре.

Также появились официальные комментарии СКР по Тюменской области:

По версии следствия, 31 марта 2022 года в доме, расположенном в СНТ «Петровский остров» обнаружены тела мальчика 2011 г.р., и его отца 1978 г.р. Остальные члены семьи — мама и еще двое детей 2012 и 2021 г.р. с признаками отравления угарным газом доставлены в одно из медицинских учреждений города Тюмени, где им оказывается медицинская помощь. В ходе производства первоначальных следственных действий следователями установлено, что дети совместно с родителями проживали в частном доме, оборудованным газовым котлом.

Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, среди которых – неисправность газового оборудования, в том числе и вентиляционной системы.

Следственным отделом по Ленинскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи криминалисты следственного управления СК России по Тюменской области. Производится осмотр места происшествия. Допрашиваются родные и знакомые потерпевших.

Департамент здравоохранения Тюменской области:

Бригада скорой помощи прибыла на место в 14:12. Медики констатировали смерть двоих человек — мужчины и ребенка. Выжили трое — мать и ее двое детей. После осмотра и оказания помощи троих пациентов — двоих детей и женщину — доставили в ОКБ № 2. Пациентам оказывают всю необходимую помощь в условиях анестезиологии-реанимации ОКБ № 2 по поводу отравления газом. Состояние женщины и младшего ребенка удовлетворительное, старший ребенок находится в тяжелом состоянии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.