В школах Тюмени прошла массовая эвакуация


Сегодня днем в школах Тюмени прошла массовая эвакуация. Сообщения об эвакуациях детей начали появляться примерно в 14-25 в родительских чатах, где происходит общение родителей школьников с классным учителем.

— Уважаемые родители! В образовательном учреждении возникла внештатная ситуация, в связи с чем, учебный процесс остановлен, учащиеся образовательного учреждения эвакуированы и направлены по месту жительства, — такой однотипный текст публиковали учителя практически во всех подобных чатах.

В результате все школы Тюмени были экстренно эвакуированы. Все школьники (в основном, учащиеся второй смены *примечание tyumentimes.ru) и сотрудники были отправлены по домам, так заявили в департаменте образования Тюменской области

Департамент образования Тюменской области дал официальный комментарий по поводу произошедшего.

— На текущий момент времени в силу поступления на дежурные пульты отделений МВД анонимных сообщений именно по городу Тюмени принято решение об эвакуации школьных зданий. Получены анонимные сообщения вполне «дежурного» содержания. Так как географически в сообщениях упоминается именно Тюмень, то мы не можем игнорировать сигнал. Явных угроз нет, — заявил местным СМИ глава тюменского департамента образования А.Райдер.

Отметим, что помимо Тюмени, сегодня проходила эвакуация в школах Орла, Самары, Липецка, Оренбурга, Саратова и Нижнего Новгорода. Еще раньше утром эвакуировали школы в Красноярске. Накануне была массовая эвакуация более, чем в 150 школах Екатеринбурга. Судя по опубликованным в соцсетях «запискам» анонимов, текст везде был примерно идентичен.

Также добавим, что часть тюменских СМИ «поторопились» заранее с информацией о минировании, опубликовав ее еще утром 13 января. Однако решение об эвакуации было принято лишь после обеда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *