Жуткое ночное ДТП на тюменской объездной: пьяный водитель BMW сбил насмерть дорожных рабочих


Ночью на объездной в районе ТЦ «Остров» пьяный водитель на BMW сбил насмерть дорожных рабочих. Страшное зрелище — тела рабочих разорвало на части. По словам очевидцев, скорость автомобиля была в районе 150 км/ч.

пьяный водитель BMW сбил рабочих

ГИБДД по Тюменской области: На улице Федюнинского, 54 совершен наезд легкового автомобиля на двух пешеходов (работников дорожной службы), которые переходили дорогу вне пешеходного перехода, с последующим наездом легкового автомобиля на препятствие. В результате ДТП два пешехода погибли, водитель 1987 года рождения был пьян, показания алкотестера 1,38 мг алкоголя на л. выдыхаемого воздуха.

На видео очевидца видно, что водитель в сознании, но у него шок. По дороге разбросаны части тел рабочих. Прямо во время съемки на одного из них чуть не наехал микроавтобус. (осторожно, ненормативная лексика, видео шокирующего содержания 18+):

ВАЖНО: по данным телеграм-канала SHOT, ВОДИТЕЛЬ BMW, который сбил рабочих — ЗАМНАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА, 34-ЛЕТНИЙ МАЙОР ЮСТИЦИИ Павел Ш.

Очевидцы:

— Я проезжала там, когда они работали, и только вблизи я одного увидела, их жилеты не светоотражают, совсем, никак. А значит не пригодны, почему не побеспокоились об этом работодатели? И знаков о том, что работают люди, тоже не было. Чуть подальше шли ещё двое, тоже жилеты не отражались, — написала Лилия Арапова.

— Всё знаки стояли. То же проезжали. Только слепошарый обдолбыш, мог их не заметить, — ответила Дарья Аксенова

— Судя по повреждениям бэхи, он ехал не менее 150-170. Расстояние от авто до тела не менее 100 метров, что примерно соответствует тормозному пути с такой скорости, — прокомментировал Marcus Cole

СКР по Тюменской области:

Следственными органами СК России по Тюменской области в отношении сотрудника следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 ноября 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, управляя легковым автомобилем, на путепроводе ул. Федюнинского города Тюмени допустил наезд на двух работников дорожной службы г. Тюмени. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Так, проведен осмотр места происшествия, автомобиля с участием специалиста, зафиксированы повреждения, изъяты следы и предметы преступления, имеющие значение для расследования, допрошены свидетели и очевидцы, назначены экспертизы. Подозреваемый задержан, ему проведено освидетельствование на состояние опьянения.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения – заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам.

В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона. Следственный комитет всегда пресекал и в дальнейшем намерен жестко пресекать все факты преступных деяний в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов.

Расследование уголовного дела продолжается

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *