Официально подтверждено, что найденные на Лесобазе останки принадлежат пропавшей ранее Насте Муравьевой


Об этом сообщили на официальном сайте СК РФ.

Главным следственным управлением Следственного комитета России в рамках расследуемого уголовного дела о безвестном исчезновении 8-летней Насти Муравьевой продолжается установление всех обстоятельств исчезновения и смерти ребенка.

Сегодня – 19 августа – на берегу озера Оброчного города Тюмени обнаружен пакет с телом ребенка. Первичные следственные действия позволяют сделать вывод о том, что тело принадлежит пропавшей ранее Насте Муравьевой.

Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, устанавливаются причина и время смерти ребенка. Проводится весь необходимый комплекс следственных действий.

Ранее сообщалось, что девочка пропала 30 июня 2021 года – она ушла из дома и не вернулась. В связи с этим следственными органами следственного управления СК России по Тюменской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По решению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина материалы уголовного дела переданы для расследования в центральный аппарат ведомства.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Также появилась информация, что на теле погибшей обнаружили следы удушения и изнасилования. Информация о расчленении ребенка не подтвердилась.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *