Некоторые тонкости, которые нужно знать при покупке окон ПВХ


Окна ПВХ давно уже всем известны. Более того, их навязчивая реклама успела многим поднадоесть. Однако, без пластиковых окон уже невозможно представить быт современных людей. Окна из дерева сегодня можно встретить разве что в старых домах у небогатых семей, или в деревянном домостроение у хозяев, которые ратуют за натуральность и экологичность (хотя окна ПВХ сегодня возможно даже более экологичны, так как древесину обрабатывают разными химическими составами для пожаробезопасности и долговечности).

Перейдем к заявленным выше тонкостям. Выбирая где купить окна ПВХ в Тюмени, нужно понимать несколько важных моментов.

Во-первых, существуют разные профили. Профиль – это пластиковая часть рамы окна. Внутри профиля есть камеры. Чем больше камер, тем окно меньше пропускает в дом холода. Также и сама толщина стенки профиля тоже играет большую роль в теплопроводности оконного блока. Сегодня на рынке Тюмени есть дешевые Китайские профили. Они значительно дешевле качественных Европейских профилей. Поэтому дешевые профили часто ставят небольшие фирмочки или частники, которые завлекают клиентов низкой ценой. Однако, нужно понимать, что, купив низко качественный товар, человек получает проблемы при его дальнейшем использовании.

Во-вторых, применяется разный способ монтажа. Опять же для снижения цены, небольшие фирмочки и частники зачастую пренебрегают ГОСТами и монтируют оконный блок прямо на пену, без применения анкеров и анкерных пластин. Также безответственными и неграмотными мастерами допускаются другие ошибки при монтаже, которые выявляются спустя время после сдачи работ.

В-третьих, небольшие фирмочки или частники, заманив желающего сэкономить клиента, после сдачи работ его «забывают», то есть не выполняют гарантийных обязательств. Бывают случаи, что и предъявить-то некому. Иногда фирмочка-однодневка закрылась, а иногда клиенту на руки не дали договор и платежный документ. При том, что известные компании, в основном, серьезно относятся к гарантийным обязательствам.

В-четвертых, при выборе стеклопакета нужно знать, что сегодня есть разные их виды. Например, есть мультифункциональное стекло и i-стекло. Оба они помогают удерживать тепло внутри помещения. Мультифункциональное от i-стекла отличается тем, что препятствует попаданию в квартиру тепла от солнечных лучей, что важно для тех, кто живет на солнечной стороне и мучается от жары летом. Есть и другие стеклопакеты, например, ударопрочные. Важно и количество камер в стеклопакете (1 камера – это два стекла между которыми воздух или газ). Для Тюмени надо ставить минимум двухкамерные стеклопакеты. Чем камер больше, тем теплее будет в квартире/доме.

В-пятых, лучше сторониться навязчивых предложений по проверке пластиковых окон, а также звонков с предложением дешевого акционного монтажа. Часто активным обзваниванием занимаются недобросовестные предприниматели, которые потом навязывают массу ненужных услуг и/или продают некачественные материалы.

Мы дали лишь несколько важных советов. Если Вы хотите получить больше информации о пластиковых и алюминиевых конструкциях, то звоните в известную в Тюмени специализированную компанию «Ирбис», которая на рынке Тюмени работает с 2004 года, тел. 8 (3452) 78-40-78.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *