Шестеро челябинцев обманывали тюменских пенсионеров, дезинфицируя им квартиры обычным увлажнителем воздуха


Шестеро мошенников из Челябинской области задержаны в Тюмени. Пользуясь доверчивостью пожилых людей, мужчины навязывали им услуги за якобы дезинфекцию квартир от коронавируса, заодно задорого реализовывая ловушки от тараканов.

В январе в полицию поступило сообщение от пенсионерки, которая пострадала от мошенников. По ее словам, у нее похитили почти 17 тысяч рублей. Женщина описала злоумышленников. Сотрудниками угрозыска была установлена машина, на которой передвигались предполагаемые преступники. Спустя несколько дней сыщики совместно с сотрудниками ГИБДД на выезде из Тюмени задержали подозреваемых. Ими оказались ранее не судимые жители Челябинской области.

Установлено, что шестеро подозреваемых прибыли в Тюмень сразу после новогодних праздников. Мужчины планировали заработать, используя доверие пенсионеров. Согласно разработанному преступному плану, они приходили в квартиры потенциальных жертв и предлагали свои услуги по дезинфекции помещения от коронавируса, а также установлению ловушки для тараканов. На самом же деле комнаты подозреваемые обрабатывали обычным увлажнителем воздуха. А после визита оставляли пенсионерам маски-респираторы и поддельные договоры на сервисное обслуживание и продление гарантийных обязательств. Свои услуги злоумышленники оценивали в зависимости от платежеспособностей жертвы: от пяти до 50 тысяч рублей.

Всего пострадали пять пенсионеров. Общий ущерб составил порядка 90 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *