На Лесобазе закрывают пансионат для престарелых из-за нарушений пожарной безопасности


Тюменская прокуратура потребовала приостановить деятельность автономной некоммерческой организации «Социальной помощи «Новая жизнь» по оказанию услуг людям до устранения грубых нарушений закона

Прокуратура совместно с сотрудниками МЧС, департамента здравоохранения и социального развития провела проверку деятельности пансионата «Социальной помощи «Новая жизнь», который находится в доме по ул. Рябиновой, 1 в Тюмени, что в районе Лесобазы. На момент проверки там находились 26 человек, включая лиц пенсионного возраста.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности:

– отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
– ширина второго эвакуационного выхода менее 1,2 м (фактически 0,9 м).
– ширина лестницы, ведущей со второго этажа и являющейся путем эвакуации, менее 1,35 м (фактически 0,7 м).
– на путях эвакуации допускается отделка пола линолеумом, который является материалом высокой степени горючести.
– выявлены и другие серьезные нарушения.

В этой связи прокуратура округа направила в Ленинский районный суд г. Тюмени иск о приостановлении деятельности организации до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Кроме того, генеральному директору объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснена уголовная ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, по ст.ст. 238, 109 УК РФ.

Отмечается, часть пожилых людей заберут родственники, остальных распределят по социальным учреждениям города, в том числе 15 человек переселят в центр помощи “Милосердие”.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *