Трагедия в Екатеринбурге: в результате пожара в девятиэтажке погибли восемь человек. Подробности, официальные комментарии


Пожар начался на втором этаже девятиэтажного жилого дома ночью 12 января в микрорайоне ЖБИ. В результате пожара погибли восемь человек, включая ребёнка. Также сообщается о девяти пострадавших, в том числе один подросток.

По предварительной версии, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем — в квартире на втором этаже обнаружены горелки и окурки около дивана. В этой квартире было зарегистрировано шесть человек. Задымление распространилось по всему подъезду. Погибшие были обнаружены в квартирах на 2-м, 5-м и 9-м этажах. Вероятно, они отравились угарным газом. Всего из дома эвакуировали 90 человек.

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по оказанию всей необходимой помощи родным погибших и пострадавшим при пожаре в жилом многоквартирном доме на Рассветной, 7 в Екатеринбурге. Глава региона держит ситуацию под контролем. Организовано взаимодействие со всеми оперативными службами и городской администрацией. Временно исполняющий полномочия главы Екатеринбурга Алексей Орлов выехал на место происшествия. На базе гимназии № 176 оперативно развернут пункт временного размещения для эвакуированных жильцов дома.




По предварительным данным, женщина, проживающая на 9-м этаже, которая просила помощи в твиттере, погибла вместе с дочерью. Вероятнее всего, смерть наступила из-за отравления угарным газом и незнания правил поведения при пожаре.

«При пожаре в домах дым поднимается вверх, тяга как в трубе, поэтому люди и задохнулись. Им нужно было выйти на балкон и ожидать пожарных, а они скорее всего остались в квартире» – комментирует ситуацию исполнительный директор компании по обслуживанию лифтового оборудования депутат городской думы Дмитрий Николаев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *