Трагедия в Боровском, погибли семь постояльцев пансионата для пожилых людей. Видео, официальные комментарии


Трагедия произошла накануне, 9 января, вечером на улице Трактовой в посёлке Боровский Тюменской области. После ликвидации огня в частном доме были обнаружены тела четверых мужчин и трёх женщин. Сообщается, что они являлись постояльцами нелегального пансионата для пожилых людей.

МЧС по Тюменской области:

Девятого января 2021 года в 16 часов 53 минуты поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: п. Боровский, ул. Трактовая 61. В результате пожара огнем повреждена комната на первом этаже жилого дома и надворные постройки на общей площади 200 квадратных метров. В настоящее время пожар ликвидирован, проводятся работы по разборке и проливке конструкций.




В результате происшествия 7 человек погибли, еще один получил травмы. Личности данных граждан устанавливаются. Всего в тушении пожара было задействовано 13 единиц техники и 36 человек личного состава Главного управления МЧС России по Тюменской области.

СУ СКР по Тюменской области:

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области в связи с пожаром, при котором погибли люди расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Кроме того, произошедшие события следствием дополнительно квалифицированы по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следователями по подозрению в совершении преступлений задержана хозяйка пансионата. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления СК России по Тюменской области, будут приняты все меры для оперативного и тщательного расследования уголовного дела.

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что он берет на личный контроль расследование причин пожара:

Ужасная трагедия в Боровом Тюменского района – при пожаре 9 января в частном доме погибли семь человек.

Перед Новым годом подобные трагедии произошли в Ялуторовском районе и Тобольске, и я дважды жестко обращал внимание всех ответственных структур – в связи с холодами надо резко усилить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности. С целью предотвращения трагедий с начала зимы совместно с полицией и работниками МЧС было проведено более 37 тысяч подомовых обходов.

Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших.

Земляки, вновь призываю вас – будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности. Каждая потерянная человеческая жизнь – это огромное горе. Берегите себя!

Комментарии местных жителей:

– У меня там баня сгорела. От этой соседки огонь перекинулся на мою баню. Она содержала пожилых людей, – написал Alexei Lezhnin.

– Лично знакома с Ольгой. Она сама и ухаживала за стариками. Попадали они к ней ненасильно: родственники отвозили к ней, у которых не было возможности следить и выхаживать, – написала Перцева Оксана.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *