Ночью сотрудники ДПС задержали пьяного бесправника, который удирал от наряда Росгвардии


В минувшие выходные в рамках профилактического мероприятия “Нетрезвый водитель” автоинспекторами остановлен «Шевроле», водитель которого пытался скрыться от наряда Росгвардии.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в Тюмени. Водитель “Шевроле” был задержан, у него присутствовали признаки алкогольного опьянения. При освидетельствовании на месте алкотестер показал превышение нормы, также выяснилось, что у водителя отсутствуют водительские права. Он привлечен к административной ответственности. Это уже третий подобный эпизод в «послужном» списке водителя – до этого его дважды наказывали за нетрезвое вождение без прав.

Среди выявленных фактов нетрезвого вождения – управление грузовиком в состоянии алкогольного опьянения. Для проверки сотрудниками полка ДПС ГИБДД на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск был остановлен автомобиль «МАЗ». Им управлял 52-летний тюменец с явными признаками опьянения. Показания алкотестера составили 0,46 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что почти в три раза превышает норму. По признанию водителя, накануне он употреблял пиво. Автомобилист привлечен к административной ответственности – его ждет крупный штраф и лишение водительских прав. Грузовик помещен на спецстоянку

Также автоинспекторы выявили три факта подделки водительских прав и задержали автомобиль, водитель которого совершил кражу в одном из тюменских магазинов.




Всего в Тюменской области в минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» выявлено 47 пьяных автомобилистов (еще 8 отказались от прохождения медицинского освидетельствования). 11 из них сели нетрезвыми за руль повторно и подлежат уголовной ответственности по статье 264 УК РФ. Автоинспекторами проверено более 2900 автомобилей, выявлено более 1485 нарушений правил дорожного движения.

В этом году на территории Тюменской области произошло 220 ДТП с участием нетрезвых водителей, погибли 38 человек, ранены 317, отмечает пресс-служба ведомства

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *