ЧП в Метелево: взрывы газа и пожары в трех домах. ФОТО, ВИДЕО очевидцев, официальные комментарии


ЧП произошло сегодня, 28 октября, в поселке Метелева, который находится в административных границах Тюмени. По словам очевидцев, сначала произошли хлопки газа, после чего загорелись сразу три дома. Судя по видео с места происшествия, в ЧП есть пострадавшие.

– У нас вышел из строя счётчик и газ свищет во все стороны, а у соседей взорвался газовый котёл! Хорошо, что дома были, перекрыли внешний кран. Давление в трубах, видимо, скакануло не по-детски, – сообщила местная жительница Mariy Rezova.

По версии местных жителей, причиной взрыва могло стать то, что в трубы был подан газ с избыточным давлением, и в некоторых домах произошли хлопки. Эту версию и подтверждают очевидцы.

– Пока сидел я на заседании кафедры в зуме, у нас тут оффлайн случился грандиозный пожар. Сгорела баня, сарай и еще что- то. Газ долбанул и вот загорелось. В трех домах долбануло. У соседей вообще стену разрушило. Газовики балуются! В соседнем доме девочку порезало стеклом. Увезли всю в крови. Слава Богу, все вроде живы, – сообщил в соцсети facebook известный тюменец Владимир Богомяков.

– У соседей плита сгорела, у нас проводка, на Весенней улице у дома стену вынесло, – также рассказала Nastya Tsygankova.

ГУ МЧС по Тюменской области:

Поступили три сообщения о пожарах в частных домах, расположенных в Метелёво. Сообщения поступили примерно в одно время, пожары произошли на разных улицах, на Весёлой и Светлой. Горят постройки и частные дома в трёх местах. Причину пожара устанавливают дознаватели. Были хлопки газа. Известно об одном пострадавшем. На место выехали пожарные расчеты и газовая служба.

Департамент здравоохранения Тюменской области:

Вызов поступил в 14:01. На месте работало две бригады скорой помощи. Одна пациентка в состоянии средней степени тяжести доставлена в ОКБ № 2. Сейчас ей оказывается необходимая медицинская помощь на этапе приёмного отделения по поводу подозрения на травму головы, проводятся диагностические мероприятия. К медикам обращались ещё четыре человека. Вторая бригада продолжает дежурство




Газовая служба:

Отключено от газа 249 домовладений. Обстоятельства происшествия ещё выясняются. На месте происшествия также работает дежурная смена Тюменской Областной службы экстренного реагирования – 4 человека.

Администрация Тюмени:

Из-за нештатной ситуации частные дома в Метелёво отключены от подачи газа. Специалисты газовой службы отключили жилой район Метелёво от подачи газа. На месте работают 4 бригады, 11 человек. На данный момент отключено 249 частных домов. Специалисты АО «Газпром газораспределение Север» проводят диагностику, обход по домам. Представители других экстренных служб также прибыли на место. Возобновление подачи газа будет постепенным.

На место прибыл глава города Кухарук

Фото самого пострадавшего дома

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *