“Полный холодильник еды”. Стало известно, в каких условиях живет тюменский “ветеран, который копался на помойке”


Видео с тюменским “ветераном, который якобы “роется на помойке”, выложил накануне на сервисе Тик-Ток пользователь Евгений @prosto.jony. Оно бурно распространяется в соцсетях.

– Помог едой, денег с собой не было. Проживает в г.Тюмень в районе КПД, – подписал свое видео Евгений, которое быстро стало резонансным.

В нашумевшем ролике ветерана, увешенного медалями, сняли около мусорных баков. Оператор решил, что пожилой человек нуждается в помощи и, таким образом, хотел обратить внимание на эту ситуацию.

Оказалось, что тюменский ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний первооткрыватель ямальской нефти Иннокентий Кузин, ни в чем не нуждается. Видео с опровержением выложил сам же автор Евгений. На записи видно, что у него в холодильнике есть продукты. Он живет в опрятной ухоженной квартире, судя по обстановке, это типичная квартира в “хрущевке”.

Эту же информацию подтвердила на своей странице во «Вконтакте» пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына.

«Ветеран не находится в состоянии опасности, в холодильнике и морозилке есть продукты. Все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством, предоставляются.

От размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается. В соответствии с действующим законодательством предоставление социальных услуг как на дому, так и в стационарной организации возможно только с личного согласия гражданина.

Нуждается ли ветеран в специализированной медицинской помощи, определить могут только врачи, которые, по информации органов здравоохранения, сегодня выедут

Также соцработники связались с родственниками Иннокентия Ивановича. По словам родственников, ветеран по собственному желанию проживает отдельно, самостоятельно распоряжается пенсией, приобретает продукты. Родственники ежедневно его навещают, ухаживают, привозят продукты, от социальных услуг также отказались.», — говорится в ее посте.

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
– официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

2 thoughts on ““Полный холодильник еды”. Стало известно, в каких условиях живет тюменский “ветеран, который копался на помойке”

  • 17.07.2020 в 15:55
    Permalink

    У меня в холодильнике и то бардака больше чем у дедули, прямо педант так аккуратно всё сложенно

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *