Тюменские ДПС-ники вызволили 11 человек из застрявшего лифта, а лифтера “пробили по базам”


Инцидент произошел в Тюмени на Червишевском тракте, где сотрудники ДПС пытались остановить “Ладу Калину”, однако автомобиль проехал мимо.

Наряд ДПС нагнал водителя во дворе одного из домов. Взволнованный 50-летний водитель сообщил, что он лифтер и ему нужно срочно вызволить из сломавшегося лифта беременную женщину. Трое инспекторов сопроводили лифтера в подъезд, где вдруг выяснилось, что мужчина забыл ключ от лифтовой шахты. Вместе с одним из полицейских лифтер поднимался на 18-й этаж пешком и спускался на третий этаж несколько раз за ключом, но все безрезультатно.

В результате один из инспекторов самостоятельно раздвинул двери шахты лифта. Так он увидел, что лифт застрял на первом этаже. Сотрудники ГИБДД открыли лифт и вызволили 11 человек, в том числе двоих детей и беременную женщину. По их словам, в лифте было очень жарко и трудно дышалось.

При этом лифтер, находившийся под постоянным контролем полицейских, вел себя странно. У автоинспекторов сложилось впечатление, что он всеми способами тянет время. Когда люди были вызволены из шахты, автоинспекторы потребовали у мужчины водительские документы на проверку, однако он представился чужим именем. Никаких документов у гражданина при себе не оказалось. При проверке по базам данных, полицейские установили, что в 2016-м году гражданин был лишен права управления транспортом за нетрезвое вождение. Водительское удостоверение мужчина не сдал. Документ был изъят в апреле 2020 года, поэтому срок его лишения заканчивается только в декабре 2021 года.

На водителя составлен протокол. Штраф составит 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов. Автомобиль эвакуирован на специальную стоянку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *