“Жить в таком доме нельзя”. Тюменцев с Игарской расселяют после обрушения печи. ВИДЕО


Накануне, 25 мая, в администрации города было принято решение досрочно расселить аварийный дом № 5 по ул. Игарская, плановое расселение которого должно было состояться в 2022 году.

В минувшую пятницу, 22 мая, в паблике ЧС Тюмень появилась запись местной жительницы Жанны Конюх об ужасных условиях проживания в этом доме.

– Улица Игарская 5, дом 1916 года. Рухнула печка на первом этаже, дом двухэтажный, мы живем на втором, боимся оказаться на первом, ведь сверху тоже печь стоит. Приезжали все структуры: администрация, департаменты, скорая, МЧС и т.д. Поохали и уехали, после приехали рабочие с УК и сделали подпорку, на этом все. Вызывали телевидение, звонили и им, но их это не интересует, мы уже не знаем что нам делать? Дом расселят в 2023 году, но мы походу не доживем до расселения, – пожаловалась Жанна Конюх и выложила видео.

По информации пресс-службы администрации Тюмени, действительно, в пятницу, 22 мая, в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени от жителей этого деревянного дома поступила информация об обрушении в нем печи.

На место происшествия незамедлительно выехали специалисты департамента безопасности жизнедеятельности и департамента городского хозяйства, которые провели осмотр дома. По итогам осмотра сделан вывод: жить в таком доме нельзя. Были подготовлены необходимые документы, и уже в понедельник, 25 мая, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени принято решение об обеспечении жилищных прав граждан многоквартирного дома в соответствии с действующим законодательством.

Отмечается, что уже накануне жильцы дома могли временно разместиться в гостинице «Колос».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *