Ночной инцидент у “Макдональдса” в Тюмени: “Мужчину с обмороженными ногами не пустили внутрь фастфуда”


Инцидент произошел минувшей ночью у здания ресторана “Макдональдс” на улице Ленина в Тюмени. Тут несколько неравнодушных тюменцев вступились за мужчину, который, по их словам, мог замерзнуть.

Приводим прямую речь и комментарии от сторон, участвовавших в конфликте.

Тюменец Александр Воронов написал в паблике “ЧС Тюмень”

Сегодня ночью (22.12.19), примерно в 1:15 мы с друзьями проходили мимо Макдональдса на ул. Ленина, к нам, сильно хромая, подошел мужчина и попросил вызвать скорую помощь. Он сказал нам, что отморозил ноги, и не может больше идти.

Мы спросили его, заходил ли он в Макдональдс, просил ли о помощи? – Заходил, но сразу после этого всех посетителей выгнали на улицу и Макдональдс закрыли, скорую помощь вызывать ему отказались. Работало только уличное окно приема заказов. Мы вызвали скорую помощь и стали ждать ее.

Примерно в 1:30 я подошел к окну заказов, и начал просить чтобы мужчину пустили хотя-бы в тамбур между залом и улицей, чтобы хоть немного согреть его и не дать замерзать и дальше, пока мы ждем скорую помощь.

Кассир позвал на помощь менеджера Александра, который наотрез отказался пускать его даже в тамбур, ссылаясь на то, что “у нас инструкции, по которым нам нельзя никого пускать”, “каждый сам выбирает свой путь”, “мы выгнали его только 10 минут назад, он не мог так быстро замерзнуть”.
Ребята, что стояли в очередь встали на мою сторону, в ответ на это менеджер предложил нам самим согреть его.

По итогу мы были вынуждены сопроводить мужчину до “Пицца Мия” на Герцена, где и дождались скорую помощь.




И.о. пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области Тамара Шаргина прокомментировала инцидент:

22 декабря в 1.39 ночи диспетчер принял отказ от вызова на улицу Ленина, 54 к 58-летнему мужчине. Затем к этому же пациенту вызов был оформлен на улицу Герцена, 63. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ № 2. Врачи оказали всю необходимую медицинскую помощь по поводу раны голени. В дальнейшем рекомендовано амбулаторное наблюдение. Пациент самостоятельно по своему желанию покинул приёмное отделение.

Официальный комментарий “Макдональдс”:

Предприятие «Макдоналдс» (улица Ленина, 54) в ночь с 22 на 23 декабря работало согласно графику до 01:00. В часы работы предприятие делает все для комфортного пребывания посетителей, оказывая, в случае необходимости, первую медицинскую помощь. В период с 01:00 до 06:00 доступ на территорию предприятия посторонних лиц и лиц без определенного места жительства запрещен как в целях обеспечения безопасности, так и в целях проведения надлежащей санитарной и гигиенической обработки помещений предприятия.

– Вот интересно, а если бы через стекло сфотографировали, как такого рода мужчина лежит где-то на полу в заведении… Не всегда людям, ведущим образ жизни лиц без определенного места жительства нужна помощь. Часто им просто нужно переночевать в тепле. У нас для этого есть служба: в Тюмени год назад начал работу пункт обогрева для бездомных по адресу: ул. Коммунистическая, 70. Бездомным предоставляется ночлег, горячее питание и другие виды помощи. Пункт обогрева работает с 18 часов до 10 часов, – отметила в комментариях тюменка Саша Малыгина.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Финальная распродажа HINO
Скидки от 200 000 руб. на все модели HINO 500
Скидки от 180 000 руб. на HINO 300
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *