Водоснабжение тюменского села Каскара стало темой “Прямой линии” с Президентом. ВИДЕО


Сегодня, 20 июня, днем в ходе “Прямой линии” президента Владимира Путина поступил звонок от жительницы села Каскара Марии Илларионовны Кузнецовой, которая пожаловалась об отсутствии водоснабжения в селе.

По ее словам, в селе раньше была колонка, потом ее срезали, и теперь жители села должны закупаться водой бутылками в Тюмени. При этом рядом с селом находится фабрика «Тюменский бройлер», где есть водопровод. Ведущий сразу же предложил президенту отправить в Каскару съемочную группу, которая осмотрела бы ситуацию на месте.

Что из этого вышло, можно посмотреть на видео:



Отметим, что губернатор области Александр Моор сообщил, что сам (старый) посёлок имеет водоснабжение и с этого года был передан на обслуживание «Водоканалу». По его словам, все желающие подключиться к водоснабжению уже могут подать заявление в «Тюмень Водоканал».

– Считайте, что я за них обратился, – кратко ответил В.Путин.

Добавим, что по информации об отсутствии водопровода в селе Каскара Тюменского района Тюменской области начала проверку Прокуратура Тюменской области. “При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования. Ситуация поставлена прокурором Тюменской области на личный контроль”, – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Также организовано проведение доследственной проверки СКР по Тюменской области. “В рамках проверки следователями будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию. По результатам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение”, – отмечается на официальном сайте регионального СКР.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *