Смертельная авария в Тюмени: Mercedes ML протаранил ВАЗ на перекрестке Профсоюзная-Советская


Страшная авария произошла сегодня, 27 апреля, ночью в центре Тюмени. В четвертом часу утра на пересечении улиц Профсоюзной и Советской столкнулись автомобили «Мерседес ML» и «Лады» 11-й модели.

По предварительным данным ГИБДД по Тюменской области, спровоцировал аварию водитель «Мерседеса», двигавшийся по второстепенной дороге. От удара «Ладу» отбросило на забор, а «Мерседес» вылетел на тротуар, пробил ограду территории жилого дома и въехал в дерево.

Известно, что в результате аварии погиб 44-летний водитель «Лады». Травмы головы и ушибы получили 37-летний пассажир «Лады» и 21-летняя пассажирка «Мерседеса».



– 25-летний водитель автомобиля «Мерседес», проживающий в Упоровском районе не пострадал. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено состояние опьянения водителя внедорожника. При прохождении им освидетельствования показания алкотестера составили 1,56 мг/л, что почти в десять раз превышает допустимую норму. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Внедорожник принадлежит отцу водителя, – отмечается в пресс-релизе тюменской Госавтоинспекции.


фото: vk.com/Евгений Кальянов

ГИБДД призывает тюменцев не быть безучастными, если Вы становитесь свидетелем нетрезвого вождения. “Когда Ваш родственник, приятель или просто незнакомый человек садится за руль в состоянии опьянения, остановите его, или сообщите в полицию. Возможно, от Ваших действий в такой момент будет зависеть жизнь и судьба многих людей”, – обращается к тюменцам пресс-служба ведомства.

update: в соцсетях появились комментарии очевидца ДТП:

– Авария произошла утром, в 3:10-3:15. Один труп, женщина в тяжёлом состоянии. Мужчина ещё один был в шоке и не понимал, где он, как оказался там. Лицо мужчины было в крови. Как я понял, они были пассажирами ВАЗ-2111. Ещё один участник ДТП, водитель Мерседеса, возможно виновник, был в алкогольном опьянении. Совсем не пострадал. Ни царапины. Момент ДТП я не видел. Подъехали позже, – написал в соцсетях Анатолий Алексеев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *