Пассажир самолета Сургут – Москва потребовал лететь в Афганистан. ОНЛАЙН


(информация обновляется, смотреть сверху вниз)

Неизвестный мужчина захватил самолет “Аэрофлота”, который летел из Сургута в Москву, сообщает “Интерфакс”. “Один из пассажиров авиарейса Сургут – Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан”, – заявил источник агентства.

Так это или нет — утверждать пока сложно, но вот траектория полёта SU1515. Вооружен захватчик или нет — неизвестно. Это — траектория полёта А1515.

update:

MASH: По данным Flightradar самолет “Аэрофлота” идет на незапланированную посадку из-за кода 7600 — потеря радиосвязи. Экстренные службы на земле настаивают на захвате.

Самолёт “Аэрофлота” заходит на посадку в Ханты-Мансийске.

На борту самолета “Аэрофлота” 75 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей.



Посадка самолета в аэропорту Ханты-Мансийска

Известно, что самолет отогнали на самую дальнюю стоянку в аэропорту Ханты-Мансийска.

update 14-46 (мск): Два источника дают диаметрально противоположную информацию о задержании захватчика:

INTERFAX.RU – Пассажир самолета Сургут – Москва, потребовавший поменять направление полета и лететь в Афганистан, задержан, сообщил “Интерфаксу” осведомленный источник. “Задержан, оружия при нем не обнаружено”, – сказал собеседник агентства.

MASH: Сотрудников аэропорта попросили уйти из диспетчерской, которая контролирует полеты. Там сейчас проходит оперативное совещание силовиков. В том числе — переговоры с захватчиком. Информации о задержании пассажира пока нет.


Онлайн (LIFE)

Видео задержания:

По факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

По предварительным данным, пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *