В детской поликлинике №5 открыли кафе. Некоторые тюменцы сильно возмутились


Сегодня на базе городской поликлиники №5 было открыто кафе. Об этом сообщила пресс-секретарь тюменского департамента здравоохранения Александра Малыгина.

– Сейчас амбулаторно-поликлинические учреждения стремятся к повышению комфорта нахождения в поликлинике. Это соответствует современным мировым стандартам, и запросам общественности. В течение нескольких часов работы уже поступили первые (положительные) отзывы, – рассказала Александра в соцсетях.

По ее словам, ранее в поликлинике висел баннер, сообщающий о планах по открытию кафе. “Среди пациентов было проведено анкетирование, только 4% опрошенных высказались негативно о данной инициативе, с учетом пожеланий общественности в проект вносились корректировки: к примеру, был также организован детский игровой уголок”, – отметила пресс-секретарь департамента.

Отдельно Александра заметила, что подрядчик был определен на конкурсной основе. Судя по выложенным фотографиям, это известная местная сеть питания. Сразу же в местных пабликах ВКонтакте появились крайне негативные отзывы.

– Вот объясните мне, какого черта в детской поликлинике открыли кофейню? – возмутилась тюменка Ирина, – Детей приводят лечится и с аллергией и с отравлениями и с проблемами ЖК, которым противопоказана такая еда. Да просто-напросто у многих денег нет! Но теперь, приходя у врачу, придется оттаскивать детей от витрины, а многих еще и успокаивать, так как, увидев сладости, начнутся истерики! Сначала они сделали игровую площадку, теперь это!

Этот пост только в одном из местных пабликов ВКонтакте набрал за 3 часа около 400 комментариев. Мнения привычно разделились: от “жральни на каждом шагу, сколько можно то уже, тем более это поликлиника” до “Денег ребенку на булочку нет? Напишите номер карты – скину пару соток”.

Насколько продуманным окажется этот шаг покажет время. Однако уже сейчас можно сказать, что дискуссий он вызовет еще немало.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *