“Трибуна не рухнула, а сдвинулась вперёд”. Подробности происшествия в тобольском цирке


“В Тобольске рухнул цирк шапито, упал целый сектор с людьми”, – такие заголовки появились несколько часов назад в ряде федеральных и местных СМИ. Ужасающие последствия ЧП, однако, опровергают сами очевидцы происшествия.

– Трибуна не упала , а сдвинулась вперёд, – сообщил Дмитрий Пахомов, – Это обыкновенный форс-мажор. Людей вывели и отменили представление. После этого приехали скорая, полиция и пожарные.

Чуть ранее в местном паблике “Типичный Тобольск” появилась запись с вопросом, что же произошло в цирке. “Упали сиденья, целый сектор и люди, сидящие на них”, – первой написала Гуля Селиверстова, которая на вопрос, была ли она непосредственно на месте происшествия, предпочла промолчать. На этом комментарии и основывались версии с “рухнувшим” цирком, которые активно поддержали СМИ и крупные паблики.

Более подробную информацию изложила Екатерина Ермолаева, которая была с ребенком на тот самом секторе.

– Нас с ребёнком беда миновала, хотя под нами именно провалился сектор. Хорошо, что невысоко сиденья находятся. Невысоко падать было, поэтому и не пострадали. Ребёнок на руках был. Очень переживаю, потому что видела скорую. Мы билеты вернули, как и многие. Деньги возвратили за них. Но сказали, что можно на другой день перенести, но я не согласилась! – написала Екатерина в комментариях к записи в “Типичном Тобольске”.



По информации пресс-службы МЧС, в цирке-шапито 30 марта около 19 часов сломалась балка под зрительскими сиденьями до начала представления, людей почти не было. Никто не пострадал. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь регионального управления МЧС Сергей Юсько. Само представление пришлось отменить.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *